bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

«Субъекты права»

Никита Белых.jpg

Видимо окрылённые успехом тайны беззакония на Украине, в результате чего обвиняемый в тяжких преступлениях комбат нацбатальона «Айдар» Батя он же Лихолит вышел из СИЗО под домашний арест, наши так называемые «оппозиционеры» совершили  нечто. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский, политик и общественный деятель Ирина Хакамада и депутат Дмитрий Гудков обратились…

… в Мосгорсуд с просьбой освободить из-под стражи губернатора Кировской области Никиту Белых под их поручительство.

«Свои поручительства предоставили несколько заслуживающих доверия лиц — шесть человек, среди которых депутат Дмитрий Гудков и Ирина Хакамада», — приводит ТАСС сообщение адвоката Белых Вадима Прохорова. Напомним, что в отношении Белых возбуждено уголовное дело по факту получения взяток на общую сумму в €400 тыс. Следователи задержали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы, сообщает RT.

Я вот понимаю, когда в суд ходатайствует защита или обвинение – это нормально. Они субъекты права. И даже ходатайство Генпрокуратуры Украины за отъявленного бандита хоть и выглядит цинично, но процессуально всё законно. Так, например, по ходатайству прокуратуры была смягчена мера пресечения главе Мингосимущества Свердловской области Алексею Пьянкову, который из СИЗО также был отправлен под домашний арест.

Но кто такие все эти люди? Почему суд должен рассматривать поручительства какого-то там Венидиктова или Гудкова? Почему не рассмотреть тогда ходатайство знаменитого Ивана Ивановича Пупкина, и не менее знаменитой уборщицы тёти Маши? Все эти Хакамады и прочие Явлинские даже характеристику на Белых не могут представить, так как не являются его работодателями и всё такое.

И вообще представьте картину. Судят, например, известного в криминальном мире вора с погремухой «Вор». И адвокат «Вора» сообщает: «Свои поручительства предоставили несколько заслуживающих доверия лиц, такие как авторитеты «Грабитель», «Хулиган», «Разбойник» и «Мошенник». Они обратились в суд с просьбой перевести «Вора» под домашний арест».

Абсурд? Безусловно, но снова читайте выше.

Tags: Белых, Россия, Суд, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments