bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Хватит ли "авторитета" переименовать проспект Ленина?

Ройзман.jpg
   
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, которому не хватило авторитета для переименования улицы Толмачёва в Царскую, вдруг озаботился более масштабным переименованием. Он ненавязчиво посоветовал другим озабоченным гражданам обращаться в его приёмную с инициативой о переименовании проспекта Ленина в проспект Татищева. В свою очередь Евгений Ройзман пообещал оказать переименователям поддержку.

«Пусть мне напишут – могут, например, подписи собрать. У нас работает достаточно серьёзная комиссия по наименованиям, а Екатеринбург – это, пожалуй, единственный из всех городов, где учитывается мнение жителей. Это традиция, и пока я здесь, она будет продолжаться. Если появится инициативная группа, я тоже в этом поучаствую», – сообщил Евгений Ройзман, городскому порталу «Е1».

На самом информационном портале сразу было организовано голосование. И результаты его на данный момент вполне предсказуемы.
 
Голосование по пр Ленина и ул Татищева.jpg
О чём собственно речь. На данный момент в Екатеринбурге идёт реконструкция перекрёстка на проспекте Ленина и улице Московской. В результате Вечный огонь на площади Коммунаров будет взят в дорожные клещи, а улица Татищева будет напрямую связана с проспектом Ленина. В Верхней Пышме власти города вопреки мнению местных жителей после строительства моста, который связал улицы Ленина и Советская переименовали их… в проспект Успенский.

Теперь, если исходить из такой же логики «фокус-покус» можно провернуть и в Екатеринбурге. Дело за малым, найти инициативную группу десоветизаторов, которые начнут лоббировать идею единого названия (конечно же, проспект Татищева), а поддержка в лице действующего до 2017 года мэра и комиссии по наименованиям переименованиям им будет обеспечена.

Вот только поддержку большинства жителей города они не получат. И тут никакого авторитета не хватит. Что не удивительно. Ведь после того, что произошло на Украине, где бандеровцы-неонацисты развернули беспощадную войну с советскими памятниками и названиями городов и улиц, россияне стали более болезненно относится к попыткам десоветизации в России.

То же касается Польши, как можно упрекать эту страну в десоветизации, и заниматься тем же самым внутри России. Это натуральная шизофрения.

И, в конце концов, у нас что, всё в порядке в стране, и кроме как переименованиями заняться нечем? Тем более, что все эти попытки переименований явно работают на раскол общества, которому будут радоваться только враги России.

Tags: Екатеринбург, антимайдан, десоветизация, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal