bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Смысл игры – 108



В условиях нарастающей конфронтации России и Запада смотреть на непоследовательность наших главных «рупоров пропаганды» порой как-то неловко. То они публикуют грозные высказывания крупных действующих политиков США грозящих «разорвать Россию» и тут же запускают в ленту ми-ми-ми-шные новости. То они бодро рапортуют, как «незначительно влияют на экономику России западные экономические санкции», то они буквально выдёргивают с языка какого-нибудь заштатного евроэксперта, о том, что «санкции надо снимать».

На мой взгляд, вся эта непоследовательность из-за стратегической растерянности наших элит, который с одной стороны хотят дружить с Западом, мечтают войти и ввести туда страну, а с другой стороны начинают осознавать невозможность этого. Последовательно может действовать только тот, кто имеет свой долгосрочный план (вместо «Даёшь Европу!»), а у российских элит его нет.

Пока ещё всё не так критично, и есть время что-то исправить. Но «штиль» не продлиться долго, а страну ждут серьёзные испытания. Так что те, кто готовит сани летом на шаг впереди тех, кто по-прежнему хочет оставаться в ми-ми-ми-шном мире, которого давно уже нет.

Tags: Запад, Кургинян, Россия, Смысл игры, аналитика, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments