bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Екатеринбурге прошёл пикет против криминализации семьи

Пикет 01.jpg
   
В Екатеринбурге 26 июня активисты общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» провели с 12:00 до 15:00 на площади Труда пикет против принятых Государственной думой проектов законов № 953369-6 и № 953398-6, в том числе криминализирующих семью в России. Также общественники организовали сбор подписей граждан против принятия законопроектов. За время проведения пикета 117 горожан и гостей Екатеринбурга оставили свои подписи против принятых Госдумой законодательных актов.

Во время проведения пикета выяснилось, что большинство граждан не знают о принятом законопроекте № 953369-6 и внесённых во время его обсуждения в парламенте поправках. Некоторые просто отмахивались, считая, что в таком виде законы приниматься в нашей стране не могут. Приходилось пояснять, что речь идёт именно о дискриминации находящихся в родственных отношениях граждан.
 
Пикет 02.jpg
   
Напомним, что в новой редакции закона уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью будут нести только граждане, находящиеся в родственных связях, опекуны и попечители, а также хулиганы и экстремисты. То есть, по сути, семейные отношения приравнены к экстремизму. Все остальные категории граждан за те же деяния понесут административную ответственность.
 
Пикет 03.jpg
   
Также, горожане с возмущением узнавали, что попавшиеся на мошенничестве чиновники смогут избежать судимости (которая может являться препятствием для поступления на госслужбу и возможности баллотироваться в депутаты), выплатив штраф.

Большинство из тех, кто заинтересовались пикетом и получили всю информацию о принятых законах, в итоге оставили свою подпись под обращением к президенту России.

Tags: РВС, ЮЮ, дети, общество, пикет, протест, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment