bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кому мешает Павел Астахов?
bav_eot
regnum_picture_1466811578_big.jpg

Так мешает, что ради его устранения с дороги не брезгуют ничем, даже плясками на костях и крови погибших детей.

Несколько дней назад произошла трагедия на Сямозере в Карелии. Погибли дети. Много. Новость всех потрясла, заставила сопереживать, задаваться вопросом, как же такое стало возможно. Особенный шок и непонимание вызвало то, что гибель детей была не результатом стихийного бедствия с его неизбежностью, той неизбежностью, которая наступает, когда природа, не спрашивая, обрушивается на людей. То есть когда жертвы действительно неизбежны. Достаточно очевидно, что на Сямозере имело место легкомыслие взрослых, допустивших (организовавших?) выход подростков на лодках в шторм. И наверняка следствие разберет трагическую историю со всех сторон. Но есть одна сторона, о которой вряд ли нам поведает господин Маркин, обычно освещающий громкие расследования. Потому что не дело Следственного комитета разбираться с нравственным здоровьем общества. Оно это или сделает само, или — нездоровье победит.

Наше общество уже весьма нездорово. В нем возможны не только такие происшествия, говорящие об утере элементарных норм ответственности конкретными лицами, взявшимися вести работу с детьми. Оно перестало понимать, когда чему место. Например, утеряло чувствительность к недопустимому в подобных ситуациях. Ситуация с трагедией на озере требовала серьеза и сдержанности, она из тех, которые нельзя использовать для пиара или анти-пиара, вообще для какой бы то ни было «полезной» возни. А что мы видим? С одной стороны, вроде очень искреннее сострадание, а с другой… как-то уж слишком быстро и охотно общество включается в кампанию шельмования, сооружаемую на возникшей эмоциональной волне. Нет, шельмование даже не руководства лагеря, допустившего то, что привело к гибели 14 детей, это было бы понятно. Я имею в виду голосование за… снятие с должности П.А. Астахова, запущенное 24 июня на Change.org, известном интернет-ресурсе.

Тех, кто разместил петицию, якобы очень возмутила фраза Уполномоченного по правам ребенка. Так возмутила, что они тут же начали полноформатную политическую агитацию. Сказанную Астаховым в беседе со спасшимися девочками фразу, возможно, кто-то сочтет неловкой (мне она такой не кажется). Однако именно неловкой, а не издевательской, как это тут же постарались подать. Уверена, любому не ангажированному человеку, посмотревшему коротенькую запись (она доступна) это очевидно — что есть неловкость самой ситуации, в которой взрослый человек пытается найти язык с травмированным подростком. И делает это не худшим образом, кстати (для тех, кто понимает).

А вы — пробовали говорить с подростками, пережившими такой ужас? Вы — точно знаете, какой надо брать тон? Или вы в домашних тапочках рассуждаете о том, что от вас бесконечно далеко? Уж точно дальше, чем от Уполномоченного, непрерывно мотающегося по стране с ее неблагополучными детскими домами и прочими «прелестями». Просто родом своей деятельности вынужденного приобрести опыт контакта с несчастными детьми.

Павел Астахов говорит, что отправился на беседу, получив точные инструкции от психолога. И именно их придерживался. У меня лично нет оснований этому не верить. Поскольку, не раз общаясь с профессионалами, работающими в зонах стихийных бедствий либо с жертвами терактов, я слышала примерно то же: нельзя подхватывать состояние погруженных в мрак людей, лить совместные слезы, надо перенастроить их на иной лад разговора, зацепиться за то, что выведет их из затягивающего ощущения бессильной жертвы. Самым ли удачным или нет было отдельно взятое слово — Павел Астахов явным образом осуществлял именно такой «психотерапевтический план». В конце концов, он не профи, а потому просто обязан, хочу подчеркнуть это слово — обязан, вступая в контакт с психологически нестабильными жертвами катастрофы, строго исполнять инструкции психолога. Кстати, детей, по свидетельству врача, он разговорил не худшим образом.

Делать из данной явно проходной детали «историю», да еще на таком пафосе… это надо очень, ну очень хотеть! Причем не по причинам, обозначенным в воззвании на Change.org.

Кому-то П.А.Астахов в его должности крайне мешает. И даже нетрудно догадаться, кому и почему. Родительскому сообществу тут и догадываться нечего — хорошо известно, что Уполномоченный в целом не поддерживает навязываемые России западные технологии работы с семьей — то, что обобщенно называют «ювенальной юстицией». Вот и на днях снова «провинился» — поддержал коллективный родительский протест по поводу принятого Госдумой 21 июня абсурдного законопроекта об особых «нормах» для «близких людей». «Близкие» — это теперь такая категория в праве! Отягчающее обстоятельство, делающее членов семьи «особо неравными» перед законом. Астахов счел данный законопроект антисемейным и открыто заявил, что будет действовать на стороне родителей против лоббистов ювенальной юстиции. Надо полагать, за это ему «ответка» и прилетела. Или по совокупности.

Но это не так важно в конце концов — за что конкретное. Поскольку повод — он и есть повод. Мне кажется намного более важным другое. То, с какой легкостью в нашем обществе трагедия оказывается всего лишь поводом свести с кем-то счеты. Как под разговоры о нравственности заводят политически выгодную «движуху», фактически устраивают флешмоб на костях, а общество… оно с удовольствием «заводится», поддерживает это совершенно безнравственное использование несчастья. «Всё на продажу» — был когда-то такой знаковый фильм Анджея Вайды. Тогда — тогда! — он поразил наше общество любованием тем, как люди богемы, оказывается, могут все превращать в успех. Даже гибель своего искренне любимого друга — фильм-то был исповедальным и наполовину документальным. С тех пор общество сильно продвинулось в сторону цинизма. И его — как раз ту его часть, которая регулярно бывает заворожена рассуждениями о «слезинке ребенка» — уже почти не удивляют живость и находчивость создателей очередного флешмоба на очередной слезе.

Хочется напомнить тем, кто без устали эксплуатирует данный образ в политических целях: у Достоевского была еще одна бессмертная фраза — «Некрасивость убьет!».
     
Мария Мамиконян

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2149496.html


У Астахова полно возможностей напроситься было к Путину на прием и сказать, что он против такого закона и Путин бы его не принимал. А Астахов как бы высказывается против, а ничего не делает.
Я тоже против Астахова. Мне он конкретно мешает. Так как творится беспредел.

Я вообще не понимаю - если бы у меня была возможность дорваться до Президента, я бы ходила к нему каждый день и решала бы все вопросы по детям. Как со всеми в целом, так и с каждым конкретным ребенком. А Астахов - мягко стелет, да жестко спать.
Говорунчик бесполезный.

Уже сами дети в обход Астахова и всех местных уполномоченных звонят в администрацию и говорят - нужна операция в Италии. И Путин помогает. Что делает Астахов ? Где живут его дети ? За его срок службы - только говорильня.
А по факту - детей из семей изымают, детей насилуют, убивают, травят и т.д. А где Астахов ? У него хребта нету.

Edited at 2016-06-25 08:45 am (UTC)

Да, дел у Путина нет... каждый день говорить о проблемах в семьях. Есть конституция, суды, опека. Через все это и решаются вопросы. Кстати, против лоббистов ювенальных законов трудно бороться в одиночку. Астохов, хоть что-то делает - является противником этих вот, как вы пишите "изъятий, насилий, убийств". Попробуйте бороться сами в одиночку! десятки тысяч обращений... кто это будет разруливать? Один Астахов, судя по вашей логике?

По поводу Мамиконян - тоже много болтает. А по факту что? 2-3 дела рассмотрено, ну даже если 10. Где реальная работа? А реально она должна была войти в госдуму, и кургинятовцы должны были ей обеспечить эту возможность - и там лоббировать интересы детей, напроситься к Путину и т.д., а что она делает - выступает на местечковых собраниях, о которых никто не знает, пока их кургинятовцы в ЖЖ не опубликуют и типа какая хорошая, а по факту что - пшик.

Зато вы глыба! Побольше бы вас таких: заплясали бы лес и горы...

Астахова послала "голая" власть, жопу свою прикрыть?
Как ни крути, история пахнет плохо. Астахов - ага, на всю Рассею, ты смотри-ка, один детский психолог выискался. А где омбудсменов готовят? А то уж больно на группенфюрера по звучанию похоже.

История пахнет (даже воняет) плохо, потому что петицию против Астахова написал Егор Решетов заместитель председателя московского молодежного «Яблока», политтехнолог, юрист.

Короче все лоббисты ЮЮ, «секспросветов» и прочей западной либеральной мерзости выступили против Астахова. Потому и вонь…

Просто он туповат )
А так, никому особо не мешал.
Убери его, и ничего особо не изменится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Напомню, что ранее Астахов же и кричал громче всех о необходимости повышенной ответственности при "семейном насилии". Теперь же, вдруг "я не согласен".
Одним словом, "шоумен"...

Ну так и Мизулина ранее вносила ФЗ за ящики для детей, а теперь внесла ФЗ запрещающий ящики. Люди изучают суть вопроса, сталкиваются с реальной практикой и меняют своё мнение на основе полученного опыта.

Шоумен - это "яблочник" из Москвы, который петицию разместил.

Ну вот, стоит только очередного высокопоставленного еблана назвать ебланом-и тут же появляются "защитники обиженного": "ууу, ааа, это наезд, это он мешает, это заказ!".
Да никому он не мешает, нет никакого заказа, просто он еблан. Не очень умный, тем более не мудрый, и самое главное-этот Астахов-он "наш", российский и современный. Это не он (не только он), это все мы такие, а он-только срез...
Ну уберут Астахова-придёт точно такой же. Которому точно также реально будет похую, кто там и в каком кол-ве утонул, замёрз или попал под лавину. Это наша страна, это наша жизнь, краеугольный камень которых-эгоизм и себялюбие.

Edited at 2016-06-25 10:30 am (UTC)

Эта другая история

>> Ну вот, стоит только очередного высокопоставленного еблана назвать ебланом-и тут же >>

Нет не так. Выдернули фразу, раздули из мухи слона, и начали собирать подписи за отставку.

Кстати, петицию накорябал "еблан" из московского молодёжного "Яблока". Те самые, что ЮЮ и ящики лоббируют.

>> Ну уберут Астахова-придёт точно такой же >>

Ещё хуже. Ещё моложе. Ещё "современнее".

(Deleted comment)
Пляшущий на костях и крови Астахов включил ответку своим недоброжелателям то есть почти всему населению России. В том числе и мне.
Один вопрос - сколько Астахов заплатил за этот пост?

По себе людей не судят. Иди голосуй за "Яблоко" и получай своих тридцать серебренников.

До свиданья, друг либерастов.

Астахов сам подставился.
Не знаю, какие психологи ему это советовали. Но девчонки не смогли ответить на его вопрос. Там женщина ответила за них.

Всю историю "яблочники выковыряли из носу и размазали по бумаге... Также как с нашими "Шагами истории":
http://bav-eot.livejournal.com/986112.html

Про отстаивание традиционных ценностей. Хотелось бы заметить, что недавно появилась возможность вступать в брак с 14 лет. То есть, взрослый мужчина может вступить в брак с несовершеннолетней девочкой и тем самым избежать уголовного наказания за совращение. И где же здесь защита детей???..Этот закон - лазейка для педофилов.

>> что недавно появилась возможность вступать в брак с 14 лет >>

Нет не появилась, и проблематизируется. На данный момент в отдельных регионах по-разному. Ранние браки разрешены в самых "традиционных" регионах.

А, мне он нравится! Симпатичный! Хоть и пи....ол!

"Ситуация с трагедией на озере требовала серьеза и сдержанности, она из тех, которые нельзя использовать для пиара или анти-пиара, вообще для какой бы то ни было «полезной» возни."

Автор, глаз себе выдави. Ты занимаешься тем же самым, неожиданно да.

Я тебя выдавлю. До тех пор, пока не поясниш каким пиаром занимается автор...

Неожиданно да?)))

(Deleted comment)
Ай спасибо! Ай напомнили! Сколько петиций за отставку Медведева и Шувалова? Сколько они набрали голосов?

Разница не в том, что кто-то возмутился. Понимаю, кого-то что-то возмущает всегда. Разница в том, что Астахова начали травить привлекая для этого тяжёлую артиллерию. И травят кстати уже давно одни и теже люди. Я ж писал: http://bav-eot.livejournal.com/986112.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>> О вашей ювеналке слыхом никто не слыхивал >>

Она не наша, а западная. Не слышали? послушайте:



>> Может быть тогда тоже все американцы, либералы и бандеровцы проголосовали за Лазарева? >>

При чём тут это?

>> Двойные стандарты это неприлично, господа, уж лучше бы промолчали бы в таком случае, а не пытались из многих делать врагов, с таким отношением к людям вы их действительно сформируете >>

Это к кому и по какому поводу?

?

Log in

No account? Create an account