bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Волшебство Гендальфа: духота в зале и закрытая лекция в УрФУ

Иэн Маккелен.jpg
   
В Екатеринбург прибыл на открытие фестиваля «Шекспир в летнюю ночь» Иэн Маккелен, артист исполнивший роль волшебника Гендальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Это знают многие любители кино. Чуть меньше знают о том, что сексуальная ориентация Маккелена совсем нетрадиционная. И совсем немногие знают о том, что Маккелен руководит лоббистской группой по правам ЛГБТ «Stonewall». В связи с этим стоит рассказать о некоторых «чудесах» волшебника, которые он намерен совершить в Екатеринбурге.

Всё началось с того, что открытие фестиваля в кинотеатре Салют было омрачено инцидентом. После того как Маккелен произнёс приветственную речь и начался показ фильма, через пять минут кино зависло, а в зале отключились кондиционеры. Стало душно. Но людей из зала не выпускали, так как охрана ждала, пока помещение покинет сам актёр. По сообщениям очевидцев одному человеку преклонного возраста стало плохо, однако вместо того, чтобы предложить помощь охранники просто нахамили ему.

Но это первый акт пьесы. Второй акт состоит в том, что участники британской делегации вместе с Маккеленом намерены провести в Уральском федеральном университете закрытую (ох уж эти тайны) лекцию и по имеющейся информации студентов будут учить не «волшебным заклинаниям». Представители туманного Альбиона во главе с главой лоббистов ЛГБТ «Stonewall» намерены рассказать студентам о поддержке и защите интересов сексуальных меньшинств, попросту, заняться гей-пропагандой в УрФУ. А ещё в проведении лекции хотел принять участие посол Великобритании в России Лоуренс Бристоу, но по каким-то причинам передумал.

Ну а самые интересные «чудеса» происходят сегодня в отеле в печально известном и таком любимом западными дипломатами отеле «Хаятт» - там проходит закрытая гей-вечеринка.

А вот фестиваль «Шекспир в летнюю ночь» посетить рекомендую. Шекспир – великий писатель. И я очень надеюсь, что организаторы сделают всё, чтобы фестиваль прошёл не через задницу. Простите меня за мой сухой британский юмор.

Tags: Екатеринбург, ЛГБТ, УрФУ, Урал, война с культурой, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments