bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Болеть и умирать "по плану"?

ClpkbroWEAAsQI8.jpg
     
Новости оптимизации медицины в России:
Фиксировать на одном участке не более 11 вызовов скорой помощи и не более 1 смерти в неделю рекомендовало Министерство здравоохранения Пермского края в рассылке по Пермским больницам. Вчера об этом писало «В-курсе», потом рассказал телеканал «Рифей», а сегодня с утра сюжет уже показали по РЕН ТВ.

По сообщениям, один врач рассказал журналистам о том, что «Медицинский информационно-аналитический центр» при пермском Минздраве разослал эти нормативы, и больницы не должны их превышать. В подтверждении своих слов он выслал фотографию объявления, которое вывешено на стене больницы, а также копию письма со статистикой выполняющих и не выполняющих нормативы участков. «Нам озвучили, что это делается, чтобы не портить статистику», — рассказал врач на условиях анонимности.
 
568568546_0.jpg
О том, как обстоят дела с оптимизацией медицины в Пермском крае более подробно на сайте региональной ячейки «Сути времени».

У меня же вопрос к свердловским медикам и специалистам, на Среднем Урале подобная ситуация? Оптимизация идёт по таким же губительным для здравоохранения лекалам? В Свердловской области тоже рекомендуют болеть и умирать «по плану»?

Для тех, кто поленится пройти по ссылке ужас ролик репортажа НТВ о роддомах в Пермском крае:



Пройдите по ссылке и посмотрите полностью.

Tags: Екатеринбург, Пермь, Россия, Свердловск, медицина, оптимизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments