bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Екатеринбурге состоялись пикеты против криминализации семьи

Законодательное собрание Свердловской области 1.jpg

В Екатеринбурге активисты вышли на одиночные пикеты против принятия федерального законопроекта № 953369-6. Одиночные пикеты прошли у здания городской администрации Екатеринбурга и законодательного собрания Свердловской области. В пикетах приняли участие активисты клуба «Победа» УрФУ и «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС).


Правительство Свердловской области 1.jpg
   
«Проект закона предлагает декриминализовать статью 116 УК РФ и наказывать за лёгкие побои в административном порядке. Однако эти изменения не будут касаться родственников по отношению к которым будет применяться уголовное преследование, также например, как к экстремистам. Выходит, что лёгкая потасовка между чужими людьми на улице может закончиться административным штрафом, а невинный шлепок матери разбаловавшемуся ребёнку может закончиться уголовным преследованием. Это настоящая дискриминация», – сообщил представитель свердловского отделения РВС Евгений Каканов.

Администрация Ектб 2.jpg
     
Администрация Ектб 1.jpg

Напомним, что подобные одиночные пикеты против принятия законопроекта прошли во многих городах России. В Уральском федеральном округе пикеты прошли в Ханты-Мансийске, Кургане, Челябинске, Миассе и Нижнем Тагиле.

Tags: Екатеринбург, Урал, ЮЮ, Ювенальная юстиция, закон, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal