bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Опросы по «беби-боксам», как форма манипуляции сознанием



После того, как стало известно о внесение на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации проекта закона о запрете установления в стране устройств для анонимного подкидывания детей, беби-боксеры активно зашевелились. Учитывая то, что позиция их заведомо проигрышная, они яростно начали заниматься тем, чем и занимались до этого – манипуляцией сознания граждан. Теперь эти манипуляция они совершают через опросы.

Ниже два показательных примера того, как это делается.
 
опрос ббб 01.jpg
 
В первом опросе используется программирующий ответ. Читателю не предлагается просто ответить «да» или «нет». Читателю насильно закладывается ложная установка «да, благодаря им спасаются жизни детей». То есть любой человек, походя, даже не понимая предмета опроса, будучи человеком гуманным выберет «спасение жизни» – это естественное желание нормального человека.

Но при внимательном изучении вопроса о ящиках выясняется, что такие устройства не «спасают жизнь», а легко разрушают семью. Вот одна из историй кубанского ящика для детей:

30 декабря 2014 года. Краснодар

«В канун Нового года мальчика Александра нашли в бэби-боксе Краснодарской городской больнице скорой медицинской помощи. Малыш весом три килограмма и ростом 50 сантиметров был абсолютно здоров. Матерью его оказалась краснодарская медсестра, которая родила карапуза сама дома. Саша - третий ребенок женщины. Отказаться от него жительница крайцентра решила после того, как ее третий муж уехал в командировку и пропал. Девушка было подумала, что ее бросили. Однако, когда в первые дни 2015 года супруг объявился со сломанной в аварии ногой, горе-мать тут же захотела вернуть малыша. Экспертиза подтвердила, что краснодарка действительно является мамой Саши. А уже по документу Октябрьский суд оформил малышу свидетельство о рождении. 5 февраля 2015 года мальчик вернулся в семью».

Относительно счастливый конец, которого могло и не быть. Относительно, потому, что теперь эта история отказа от малыша как психологическая травма навсегда останется с данной семьёй. Ну а кончиться могло плохо, если бы за это время нашлись усыновители. Ребёнка можно было бы потерять навсегда. И вероятность того, что в семье бы начались по цепочке новые проблемы, стала бы очень высокой.
   
опрос ббб 02.jpg
   
Второй опрос также использует «запрограммированный ответ», в котором утверждается ложная альтернатива: либо ящик, либо убийство ребёнка. Такой альтернативы нет. В основном в ящики попадают ухоженные дети, с подложенными детскими вещами, питанием, и даже с записками в которых указано имя. И если беби-боксеры считают, что они спасают детей от таких матерей и неминуемой смерти, то в истории описанной выше им следовало бы начать уголовное преследование матери за преступные намерения в отношении собственного ребёнка. Ведь в их логике, не будь этого ящика, мать непременно бы расправилась с собственным сыном.

Надо пояснять, что такая позиция по отношению к женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по-человечески аморальна (как впрочем, и сами ящики, провоцирующие на лёгкое избавление), а по факту противоречит презумпции невиновности.

Но вернёмся к опросу, который помимо «запрограммированного ответа» ещё и размывает ответы противников установки ящиков как минимум на два пункта.

В чём опасность таких опросов. В первую очередь в том, что человек не старается разобраться в сложности проблемы. Ему предлагают лёгкое решение (прямо как лёгкий и анонимный отказ от ребёнка) в виде готового ответа. Вот почему участники пресс-конференции на видео, выложенном в начале поста, подробно поясняют все сложности и проблемы, которые могут возникнуть после повсеместной установки таких ящиков.

И только разобравшись в ситуации, становится понятно, что ящики для детей это не «окно жизни», а тысячи окон для легализации криминального бизнеса на наших детях.

Слушайте, думайте, анализируйте и принимайте правильное решение, взвесив все за и против – это так по-человечески.

Tags: РВС, Россия, ббб, беби-бокс, закон, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments