bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Футбол. Политика. И логика…

Гол Березуцкого.jpg
Прочитал заголовок вчерашней новости о запрете в одном из регионов Украины трансляций матчей с участием сборной России. И в принципе не удивился, но «шестое чувство» заставило меня нажать на ссылку. Прочитав публикацию полностью, я остался в полном недоумении, потому что этот запрет якобы вызван не антироссийской истерией, как мне показалось изначально, и имеет другие цели. Для начала сам текст публикации:

Исполком горсовета Житомира запретил трансляцию матчей с участием российской сборной по футболу для болельщиков Евро-2016 в официальной фан-зоне города. Он издал это распоряжение с целью поддержки инициативы проведения массового мероприятия «Футбол под открытым небом», согласно которому в Житомире фан-зона футбольного чемпионата Евро-2016 начнет работу в пятницу в городском парке культуры и отдыха на летней площадке «Ракушка». Локация оснащена экранами, медиа-центром, местами отдыха и всем необходимым для комфорта болельщиков. Ранее сообщалось, что Запорожский горсовет также принял решение не транслировать в фан-зонах матчи сборной РФ, сообщает РИА Новости Украина.

Я не понял. Каким образом трансляция матчей с участием сборной России на Евро-2016 может помешать массовому мероприятию «Футбол под открытым небом», и каким образом отмена показа матчей российской команды может его поддержать?

Где логика?
 
Tags: Евро-2016, Россия, Украина, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments