bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Германии возле военной базы США прошла акция протеста

Далеко не все немцы довольны присутствием американских военных на территории своей страны. В Рамштайне на севере Германии возле военной базы США прошла акция протеста. В ней приняли участие порядка трёх с половиной тысяч человек. Об этом 11 июня 2016 года сообщил местный департамент полиции, передают РИА Новости.

Организатором акции стало движение «Стоп Рамштайн – нет войне дронов». Участники протеста выстроились вокруг военной базы в живую цепь. По заявлениям самих организаторов в протестном мероприятии приняло участие ориентировочно от пяти до семи тысяч граждан. Они потребовали от правительства Германии установить контроль над американскими беспилотниками, которые при проведении боевых действий якобы координируются с территории военной базы.

Напомним, что военная база в Рамштайне является крупнейшим опорным пунктом ВВС США за пределами страны. Предположительно, что на этой авиабазе хранятся боеголовки от ядерных ракет. По итогам совместного расследования нескольких ведущих телевизионных каналов и газетного издания с 2011 года с территории базы идёт координация беспилотных летательных аппаратов США в Африке. После опубликования этих данных в 2013 году началась широкая дискуссия о вовлечении Германии в «войну дронов», сомнительную с точки зрения международных правовых актов.

По сообщениям немецких изданий специальное оборудование для координации беспилотников было размещено на авиабазе США ещё в 2003 году. А в апреле прошлого года издание «Шпигель» сообщило о том, что располагает секретными документами ВС США. Согласно размещённой в них информации с 2012 года дроны ведут атаки по позициям террористов в Африке и на Ближнем Востоке, а их координация осуществляется с территории авиабазы в Рамштайне.

Tags: Африка, Ближний Восток, Германия, США, война
Subscribe

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Украина хочет вернуть Крым и Донбасс. Серьёзно?

    Украинские власти кричат из кожного утюга как хотят вернуть Крым и Донбасс на Украину. Некоторые делают странные заявление про то, где находятся…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments