bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Руки прочь от Ольги Скабеевой!

Ольга Скабеева.jpg
     
Трудно и не просто работать российским журналистам за рубежом. Причём даже тем, кто работает не в горячих точках, а во вполне мирной Германии. Вот, например, сегодня стало известно, что журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт вступил в конфликт со съёмочной группой ВГТРК, приехавшим на интервью в одну из гостиниц Кёльна.

Хайо Зеппельт известен тем, что снял фильм о применении допинга российскими спортсменами. Репортёр Ольга Скабеева в беседе с ним попросила показать документы, подтверждающие изложенные в его фильме факты, на что Зеппельт ответил, что у него их сейчас нет. В дальнейшем он, видимо расстроившись от неудобного вопроса, выбросил за дверь гостиничного номера микрофон Скабеевой, вынес штатив от камеры и потребовал удалить отснятый материал, после чего вытолкал за дверь репортёра и оператора, ударил по камере и угрожал вызвать полицию. После того, как журналисты покинули здание, Зеппельт ещё полчаса преследовал их на улице, сообщает RT.

Вот вам и хвалёная западная «честная журналистика». Мало того, что высасывают из пальца свои «скандальные» материалы, так ещё и нервничают, когда их ловят на этом.

Ольга Скабеева не первый раз попадает в ситуацию, когда жлобообразные подобия мужчин пытаются задушить свободу слова своими грязными лапами. Ранее инцидент произошёл после знаменитых переговоров в Минске контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Она, как выполняющий свой профессиональный долг журналист, попыталась задать вопрос выходящему из здания Порошенко. Но только Ольга начала задавать вопрос, как один из гопников охранников президента Украины, хорошо заученным движением обхватил голову журналистки руками и вжал ее в свое плечо, не дав завершить фразу.

Скажете, что секьюрити выполнял свой долг? Сдаётся мне, что затыкание рта журналистам не входит в обязанности телохранителей.

«Это жуткий непрофессионализм охраны. Их задача - отслеживать угрозы охраняемому лицу. Угрозы, а не слова. Общение с журналистами вообще не их дело. Дворец прекрасно охранялся. Это международная встреча. Охраны больше чем участников и журналистов вместе взятых. Безопасность и снаружи и внутри обеспечивала белорусская сторона. Все журналисты тщательно проверены и аккредитованы. Этот «бугай» вел себя, как рэкетир на базаре. Как гопник. Он просто опозорил страну. На весь мир. Впрочем, при такой власти, позорить уже нечего», – пояснил журналисту НА «Харьков» совладелец одного из харьковских охранных агентств, в прошлом работник МВД, Сергей.

Tags: Германия, Россия, СМИ, журналист, журналисты, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments