bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Две петиции – две Украины. Выстоит ли памятник Пушкину?

Пушкин в Тернополе.jpg

Часть жителей Тернополя хочет снести памятник Пушкину. Петиция за снос была кощунственно размещена 6 июня, в годовщину дня рождения великого русского поэта. Однако нашлись и те, кто выступил против сноса. Они также разместили петицию на сайте. Две петиции – две Украины. Теперь весь вопрос в том, выстоит ли памятник Пушкину?

Вот что говорится в электронной петиции «за снос» к Тернопольскому городскому совету, что уже собрала нужное количество голосов, сообщает PRESS-ЦЕНТР.

«Тернополь – бандеровский край, земля бойцов за независимость, а Пушкин не имеет никакого отношения к нашему краю и городу. Конечно, это мировой классик, однако он не был патриотом Украины. В своих произведениях он воспевал царскую политику, которая была направлена на унижение нашей нации и ее стремление к свободе. У нас есть свои национальные герои, которых нужно прославлять», – говорится в петиции. Также автор петиции добавляет, что в Ивано-Франковске уже переименовали бульвар Пушкина, в Теребовле и Львове – улицу, а в Хмельницком завершаются общественные обсуждения нового названия улицы Пушкина.

Петиция о демонтаже (переносе) памятника, автором которой является депутат областного совета Богдан Яциковський, набрала нужных 250 голосов. Теперь ее отправят на рассмотрение горсовета.

А вот что пишут те жители Тернополя, которые негативно отреагировали на инициативу по сносу памятника, и организовали сбор подписей «против сноса».

«В этой петиции мы хотим собрать голоса тех людей, которые против демонтажа памятника А.С.Пушкину, – пишет автор Людмила Дрозд, – По нашему мнению, этот памятник не несет никакой угрозы тернопольском обществу, это часть архитектуры города. Памятник органично вписывается в сквер, в котором он расположен. Писатель не является политической фигурой, произведения которого мы все учим в школах. Это украшение города и по нашему мнению не является важным то, что он русский поэт».

Сбор подписей по запрету демонтажа продлится в течение 90 дней.

Tags: Пушкин, Украина, Украина Остапа, обращение, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments