bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
На Украине побеждает сепаратизм
bav_eot
bessarabskuyu-respubliku-budzhak-resheno-sozdat-v-odesskoy-oblasti_1.jpeg
Ранее я писал о трёх сценариях развития ситуации на Украине. Первый – жёсткая диктатура, которая кровью свяжет воедино оставшиеся под контролем хунты регионы. Второй – это постепенный распад страны под руководством региональных элит, что-то похожее на «феодальную раздробленность» со всеми вытекающими… Третье – освобождение Украины от неонацистов украинской освободительной армией Донбасса. Так вот.

Третий вариант, конечно, самый невероятный, но самый хороший. Со всех точек зрения, между прочим. В том числе и потому, что новая киевская власть могла бы совершенно спокойно послать Европу, США. А значит обнулить все долги.

Первый вариант один из самых вероятных, но учитывая то, что живём мы в фазе регресса изначально «мелкие» неонацисты деградируют не менее быстро, чем вся Украина. Им не сложно залить всё вокруг кровью, гораздо сложнее удержать при этом страну. Для большой страны нужны «большие мозги» с действительно державным мышлением, а с этим на Украине очень большие проблемы. Выкрасить в жовто-блакитный всё вокруг – не проблема, но мы же понимаем, что игра в раскраски не имеет ничего общего с настоящей, а не бутафорской державностью.

Второй вариант – распад на удельные княжества – имеет самые большие перспективы. И вот почему.

76% опрошенных считают, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении. Об этом сообщил, представляя результаты социологического опроса, генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

По его словам, вариант «в правильном направлении» выбрали 11,0% респондентов. Еще 13% не смогли ответить на вопрос.
Положительно оценили деятельность президента Петра Порошенко 14,1% населения, отрицательно — 70,1%. Еще 15,8% не определились со своим мнением.
Деятельность премьер-министра Владимира Гройсмана положительно оценили 12,2%, отрицательно — 51,2%. Еще 36,6% не определились со своим мнением.
Деятельность Верховной Рады положительно оценили 4,1% респондентов, отрицательно — 86,9%. Еще 9,1% не смогли ответить на вопрос.
При этом 47,1% опрошенных заявили, что положительно оценивают деятельность своего городского или сельского головы, отрицательно — 29,9%. Не определились 23%. Источник.

О чём эти результаты? Да о полном банкротстве центральной власти! Как исполнительной ветви, так и законодательной. Полагаю, что опрос про судебную систему показал бы схожие результаты.

А вот муниципальная (хуторская) власть имеет почти 50% поддержку. То есть при определённых раскладах региональные элиты могут не просто объединиться ради сепаратизма, но и получить народную поддержку на местах. И распад Украины на «удельные княжества» тоже не самый худший вариан. Так например Львовская народная республика после самопровозглашения вовсе не обязана платить киевские долги МВФ. Не обязана этого делать и Черниговская народная республика, а уж ХНР и подавно!

Другое дело, что за парадом суверенитетов может последовать гражданская война и иностранная интервенция. Это весьма вероятно. На данном этапе вовсе не для войны с Россией вооружается Польша. Точнее для войны с Россией ей надо десятикратное усиление (что, безусловно, весьма вероятно в перспективе). А вот на то, чтобы вернуть границы до сентября 1939 года Польша облизывается давно.

Вот такие мысли по поводу результатов опроса.


  • 1
Флаг в кури. Пусть распадаются.

все веселее и веселее

Что Бог ни делает - всё к лучшему...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередное подтверждение того, что пренебрежение к конституции опасно для государства.

чтобы вы не сомневались, будет так что нынешняя Окраина уже через небольшое время превратится в Киевскую Русь, но для начала это будет одна Республика Новороссия из почти всех регионов севера центра востока и юга, кроме западных регионов - там будет ихняя Галиция или УНР, то их дело. здесь-же в Киеве и в остальных регионах будет Республика Новороссия. немного позже мы вновь объединимся с Россией и Белоруссией и станем Киевской Русью, как и должно-было быть исторически справедливо.

Вот в этом я точно не сомневаюсь. Только насчёт Галиции не совсем согласен. Там не всё так однозначно. За 50 лет советской власти там успели произойти серьёзные изменения. А если на 10 лет попадут в рабство к полякам, то вполне предполагаю, что сами нас о помощи попросят.

А на Руси испокон повелось: помогать всем чем можем, и как можем. Но для этого самим надо становиться сильнее и сильнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account