bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсии и пенсионный фонд
bav_eot



Насколько я понял вопрос о повышении пенсионного возраста наши элиты не намерены оставлять в покое. Экономический либеральный блок правительства Медведева просто облизывается на возможность получения лёгких денег, точнее их "экономии" за счёт продления "рабочего возраста". И это при том, что среднестатистический мужчина в России живёт на пенсии всего восемь лет.

Убеждён, что денег для того чтобы выплачивать существующие крохотные пенсии - предостаточно. Но для этого пенсионный фонд должен работать по назначению и уж если его оптимизировать, то за счёт тех пенсионеров, которые получают свыше 80 тысяч рублей в месяц. А таких спецпенсионеров не мало.

Инициативу о введении в России единой системы расчёта пенсии - считаю верной.

А все разговоры об увеличении пенсионного возраста ведут те, кто хотят просто воровать эти деньги.


  • 1
гадское Правительство, гадская Госдума

> Инициативу о введении в России единой пенсии - считаю верной.

То есть командир атомной подводной лодки и грузчик должны получать одинаковую пенсию?


Может быть, лучше отменить пенсию тем, кто реально на неё не вышел и продолжает работать?
Может быть, одновременно ввести льготу по соц налогу для таких категорий работников?

Я имел единую систему расчёта. Кто в курсе тот понимает. При единой системе расчёта пенсия командира атомной подлодки вряд ли будет равна пенсии бывшего грузчика. Сейчас в тексте поправлю.

Экономика должна быть экономной )))

Уже сколько раз писали и говорили о том, что проблема мифического "отсутствия" пенсий менее остра, нежели, например, проблема отсутствия рабочих мест для молодежи. Т.е. ровно на N-ое количество лет отодвигается цикл высвобождения рабочих мест, которых и так не хватает. Иными словами надо не возраст увеличивать, а рабочие места создавать, зарплату увеличивать, цены контролировать и др. Но это и сложно, и долго, и думать надо, а ведь простые решения такие привлекательные

При капитализме ничего такого не будет. И не мечтайте.
При капитализме главное - это ПРИБЫЛЬ, которую должны получать те буржуи, кто назначил медведева и путина своими топ-менеджерами.
А прибыль увеличивается исключительно за счет эксплуатации наемных рабочих.
И безработица этому способствует, ибо позволяет сбивать стоимость рабсилы до стоимости ее воспроизводства.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Достали эти либералы!!! Может лучше их поменять?

Одно могу сказать, что как живут пенсионеры заработавшие пенсию, видят их дети и внуки. Вопрос такой,что будут ли они стараться работать, чтобы заработать такую пенсию или выйдут на "большую дорогу" за "большими деньгами" для накоплений на старость, если доживут на этом "тернистом" пути.

с текстом согласна про увеличение пенсионного возраста. просто твари. а если послушать Силуанова, как он говорит о пенсионерах- то он говорит о них как о каких-то попрошайках, требующих непонятно почему какие-то деньги. просто мразь.

Вот тут недавно была новость, что Россия подписалась платить пенсии бывш. гражданам СССР, живущим в Израиле.
15 млрд. рублей на это есть.
Притом что я вот не вижу никаких обязательств нашей страны перед бывшими гражданами, по собственной воле страну бросившими.

А на пенсии крымским пенсионерам "денег нет, но вы там держитесь".
И на пенсии остальной стране тоже денег нет - пенсионный фонд, как и прочие федеральные фонды, разворовывается на корню.

Интересное кино? С чего бы такая вдруг щедрость к бывшим гражданам на фоне скупости к нынешним?

Меня тоже удивляет и возмущает, что у жополиза- руку не подал-бы в старые времена, пенсия шкалит за 100 000 тысяч, а у меня- ликвидатора аварии на ЧАЭС 86 года- на лекарства не хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account