bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Пакты Латвии и Эстонии с нацистской Германией

Пакт.jpg
   
77 лет назад, 7 июня 1939 года, в Берлине были подписаны пакты Мунтерса-Риббентропа и Сельтера-Риббентропа (с секретными договорённостями о развороте формального нейтралитета LV и ЕЕ против USSR, зафиксированными в меморандуме Дертингера). Глав эстонской и латвийской дипломатии принял лично фюрер и наградил орденом Заслуг германского орла, сообщил историк Владимир Симиндей.

Сегодня в Прибалтийских государствах вся политика строится на том, что они стали «жертвами» пакта Молотова-Риббентропа, который, напоминаю был подписан на два с лишним месяца позже указанных выше соглашений. Особенно смешно выглядит руководство Литвы. Согласно пакту и протоколам к нему Литва получила Вильнюс, который до 1939 года был польским Вильно. Нельзя осудить пакт и не отдать после этого Вильнюс полякам.

Но что делать с нытьём руководства Латвии и Эстонии. А они ведь не просто ноют, они начинают требовать финансового возмещения за «оккупацию». История показала, что если бы эти страны не вошли в 1940 году в состав СССР, то в 1941 они стали бы прямыми союзниками Германии. А значит после победы над нацизмом, они попали бы в стан стран агрессоров, со всеми последующими издержками.

ИМХО, вся Прибалтика должна молиться на Сталина и Молотова.
 

   
Tags: Германия, Латвия, Прибалтика, СССР, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments