bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Пакты Латвии и Эстонии с нацистской Германией
bav_eot
Пакт.jpg
   
77 лет назад, 7 июня 1939 года, в Берлине были подписаны пакты Мунтерса-Риббентропа и Сельтера-Риббентропа (с секретными договорённостями о развороте формального нейтралитета LV и ЕЕ против USSR, зафиксированными в меморандуме Дертингера). Глав эстонской и латвийской дипломатии принял лично фюрер и наградил орденом Заслуг германского орла, сообщил историк Владимир Симиндей.

Сегодня в Прибалтийских государствах вся политика строится на том, что они стали «жертвами» пакта Молотова-Риббентропа, который, напоминаю был подписан на два с лишним месяца позже указанных выше соглашений. Особенно смешно выглядит руководство Литвы. Согласно пакту и протоколам к нему Литва получила Вильнюс, который до 1939 года был польским Вильно. Нельзя осудить пакт и не отдать после этого Вильнюс полякам.

Но что делать с нытьём руководства Латвии и Эстонии. А они ведь не просто ноют, они начинают требовать финансового возмещения за «оккупацию». История показала, что если бы эти страны не вошли в 1940 году в состав СССР, то в 1941 они стали бы прямыми союзниками Германии. А значит после победы над нацизмом, они попали бы в стан стран агрессоров, со всеми последующими издержками.

ИМХО, вся Прибалтика должна молиться на Сталина и Молотова.
 

   

  • 1
"приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его", а прибалтам в первую очередь, пусть готовятся

Edited at 2016-06-08 07:18 am (UTC)

Я как раз сейчас читаю про "Прибалтику, которую они потеряли".

«Не было ни бесплатного среднего, ни высшего образования, — вспоминает эстонский поэт Уно Лахт, — число батраков и бедных в фактически рабском услужении достигало больше половины населения, процветал туберкулез и другие болезни из-за платной медицины. Эстонцы бежали из Эстонии куда глаза глядят»

«В 1938 году в Эстонии «шатающихся без работы и средств к существованию» стали заключать в лагеря: тюремный режим, 12-часовой рабочий день и телесные наказания. Тот же процесс шел в Латвии, где безработных направляли на принудительные лесо — и торфозаготовки»

А потом пришли "кровавые оккупанты" и все испортили.

Дайте, пожалуйста, ссылку на книжку.

"За что сражались советские люди" - http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html

Спасибо большое!

==Я как раз сейчас читаю про "Прибалтику, которую они потеряли".==

В Прибалтике тоже есть свой Станислав Говорухин?

Да, нет, все печально... Красный террор, как именуют современные фашистские идеологи Балтии советский период, якобы был самым кровавым, самым ужасным временем в истории народов этих стран... А то факт, что Третий Рейх имел планы, документально подтвержденные, на уничтожение почти всех литовцев, более 3/4 латышей и эстонцев, эти высоколобые интеллектуалы, получившие первое высшее в " кровавом " СССР, почему то забывают.

Вообще же, замечу, в Балтии память у подобной публики, увы, очень избирательна. Помнят, исключительно, о плохом, что, безусловно, частично имело место в те годы, и не хотят помнить о тех огромных позитивных изменениях, что принесла Советская власть в Прибалтику...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не морочьте голову!
Не пакты, а договора! И у нас не было пакта, был договор!

По сути что меняется? Прибалтика готовилась стать нацистской подстилкой. тчк.

История строится на реальных фактах, вымысел ни к чему!

Прибалтика готовилась стать нацистской подстилкой. тчк.

"Согласно пакту и протоколам к нему Литва получила Вильнюс, который до 1939 года был польским Вильно"

А посему не делайте американской подстилкой СССР - никаких "протоколов" не было и нет в природе. Я так понимаю, Вы хотите в СССР, который яколвевский. Который протащил на създе депутатском эти фальшивки

При чём тут "американская подстилка"

Я не знаю о чём вы говорите, но протоколы о разграничениях границ интересов были. Это факт. И то что СССР не дал тайком оттяпать Прибалтику Германии, именно предъявив эти соглашения.

Вот поэтому пакт Молотова-Риббентропа - величайшая победа советской дипломатии, которая поставила раком англо-саксов. Именно так. И за это они никогда не простят Сталина и Молотова.

Re: При чём тут "американская подстилка"

"Это факт. И то что СССР не дал тайком оттяпать Прибалтику Германии, именно предъявив эти соглашения." -

- Вы о чем? Кому "предъявил"? "Мировому сообществу", что ли? Эти "протоколы" появились впервые в одной из региональных газет США в виде фотокопии еще в 1948 году. Это был пробный шар, который при "сильном лидере" (Сталине) и сильной стране они себе могли засунуть в одно место.

Никакая фотокопия никогда "фактом" не является.

Что же касается Прибалтики, о которой Вы печетесь, то именно эти лжепротоколы (т.н. копии предателя и члена Политбюро ЦК КПСС Яковлева) стали поводом для якобы незаконности вхождения прибалтики в СССР и так далее. Съезд, кстати, не сразу уломали на признание этих лжекопий (стнограмма есть, почитайте, что там за "факты")

Так что их роль как раз обратная. Ну а, параллельно, Сталина обвинили в том, что он с Гитлером начал Вторую мировую войну и прочее. В смысле понеслась душа в рай... А СССР в тартарары.

Никаких протколов никогда не было. По определению. Подумайте, зачем они? Логически.



Edited at 2016-06-10 05:18 pm (UTC)

>> Подумайте, зачем они? Логически. >>

Логически, разграничение территориальных интересов - норма того времени. Чем по вашему занимались в Ялте Сталин, Рузвельт и Черчилль?



Я не знаю о каких "протоколах" говорите вы, а я о том, что озвучен в начале передачи. Надо быть лютым русофобом, что бы считать эти соглашения "плохими".

Никто не спорит, что "Договор о ненападении между Германией и СССР", который вперивают в мире как "Пакт Молотова-Риббентропа", в тех условиях (когда т.н. "западные демократии" вместе с Польшей заблокировали соглашение о взаимодействии против усиливающейся Германии и ее возможного продвижения на Восток) был блестящих ходом.
Но не думаяте, что он готовился с кондачка: немцы долго уламывали нас на его заключение (Сталин настоял прежде на решении экономических вопросов взаимоотношения СССР и Германии).
А, во-вторых, это была как игра в покер: нужно было выбрать момент подписания. И хотя здесь все же основным инициатором был Гитлер, Сталин тянул до последнего...

Но это так, сведения для разрядки. В любом случае, никакие дифирамбы в адрес того или иного деяния не позволяют становиться на ложную позицию "ведомого" у Штатов - эти т.н. "секретные протоколы" нанесли непоправимый вред всем нам. Поэтому, здесь должна быть принципиальность, тем более, что в отличие от них, ничего выдумывать не надо. Протоколов никто в глаза и нигде никогда не видел.

Что же касается Ялты, посмотрите стенограммы заседаний, конечные документы - никаких секретных протколов.
В т.н. "международном праве" никакие секретные протоколы не являеются средством их выполнения. Только сила. Сила, и еще раз сила!





>> Что же касается Ялты >>

Я привёл пример переговоров по разграничению сфер влияния. Понятно, что страны победительницы делали это открыто. Но речь идёт о двусторонних пактах, которые в те времена сопровождались закрытыми ОТ ДРУГИХ СТРАН документами. Например, как пакт Анита-Крейга.

И в этом нет ничего предосудительного,тем более по тем временам.

>> "секретные протоколы" нанесли непоправимый вред всем нам >>

Непоправимый вред нанесли толкователи истории, которые в монопольном режиме подавали всю историю как сплошную "зраду". И если они из Павла Морозова сумели слепить "монстра" и внедрить это в сознание людей, то вопрос стоит задавать и самим людям.

И тут пакт Молотова-Риббентропа, или суд над Тухачевским, или Зимняя война (а почему Германия не вступилась за Финляндию? Потому что был пакт!) - всё можно превратить чреду бессмысленных и кровавых событий. Всё.

И если мы не будем честно обсуждать все исторические вопросы, и понимать их историческое значение на широком общественном уровне, то неояковлевы, опять провернут историю 1991 года, с окончательным решением "русского вопроса".

Честность - вот моя принципиальная позиция. Сталин и Молотов дураками и злодеями не были. И раз пошли на подписание пакта с немцами - значит этому есть логическое объяснение. Что я и готов отстаивать.

>> Но не думаяте, что он готовился с кондачка >>

Я в принципе достаточно хорошо знаю историю вопроса, и всё что предшествовало подписанию пакта. Который, кстати, был последним пактом такого рода. Ранее договоры о ненападении с Гитлером заключили почти все страны Европы, включая Польшу.

Да при чем здесь злодеи? И не "пакта", а "договора" - в русском языке используется слово "договор". В немецком - слово "пакт". Мы что на немецком разговаричаем здесь. И не пакт Молотова - Риббентропа, а "Пакт о ненападении между Германией и СССР".

Насчет "логического объяснения". К вам обращаются за заключением договора о ненападении, а вы не хотите подписывать. Что вы собираетесь напасть что ли? Просто Сталину мог отазаться его подписывать только в одном случае: если бы он подписал соглашения с Британией-Францией-(Польшей). Хотя он прекрасно понимал, что это не пройдет, но... Но неважно.

И не надо ничего "отстаивать". Просто уйдите с позиции, что существовал некий "секретный протокол". Не было его и не надо какие-то аналогии приводить с каким-то другими договорами. Мы говорим о нашем договоре с Германией.

Помежду прочим, если Вы хорошо знаете историю, то мы договор о ненападении с Германией уже имели (не помню, в конце 20-х заключили, до прихода Гитлера к власти). И вопрос стоял в его пролангации или в подписании нового.

Насчет лжеяковлевых - они никуда не ушли. Кусок истории ампутирован и искажен. Ну, стал Путин за Катынь на колени перед пОляками. Помогло?

Вы что не понимаете, кто сегодня у власти? Читайте классовую борьбу Ленина/Маркса.


>> Читайте классовую борьбу Ленина/Маркса >>

Понятно. Вот такие "читатели" и просрали страну...

Те, кто просрал страну, не то что Ленина, они, похоже, и букваря не читали. За бутылкой некогда было.

Ленина же(классовая борьба) надо читать, чтобы понять как происходят общественные процессы. А просрали мы (я имею в в иду народ), потому что отказалиь от "класссовой борьбы". Пришли ребята (сверху) и все забрали. Страну, развитие... А мы похлопали-похлопали ушами и бе-бе-бе... Бараны одним словом.
А если б читали, то знали, кто пришел. И что такое государство (аппарат для угнетения одного класса другим). Вот посмотрите на Францию - там чего то изменили в трудовом законодательстве - все страна на уши становится.





  • 1
?

Log in

No account? Create an account