bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Умом и сердцем. «Беби-бокс» и зазомбированные россияне

Ребёнок.jpg

Страшно порой за Отечество и часть наших сограждан. Казалось бы, начиная с 1991 года, на голову народа обрушилось столько испытаний, за всё это время мы натерпелись и «наелись» от либералов, а значит, должны предельно критично относиться к любым их инициативам. Речь не о том, что все их инициативы плохи, речь только о критическом отношении, которое подразумевает внимательное и вдумчивое ознакомление.

Казалось бы… Но вот, предлагаемая либеральным адвокатом, сторонником однополых браков, Константином Добрыниным и бизнесменшей от ЖКХ Еленой Котовой инициатива о повальном введении в России ящиков для детей (беби-боксов) должна была бы насторожить граждан и попытаться разобраться в сути вопроса.

И ведь уже на первый взгляд размещение таких ящиков выглядит аморальной затеей подталкивающей женщин на лёгкое избавление от ребёнка. Нет, кричат лоббисты, так спасается жизнь ребёнка. Начинаем смотреть статистику, и выясняется, что наличие ящиков не влияет на количество случаев убийств матерями новорождённых. При более детальном изучении становится ясно, что матери-убийцы в принципе не понесут дитя в ящик, а понесут те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Нет, кричат лоббисты, лучше в ящик чем на помойку. А когда пытливый гражданин совсем погрузится в суть вопроса, то выясняется: заявленные как «окна жизни» ящики, на самом деле являются «окнами возможностей для криминального бизнеса на детях». Главное условие ящиков – анонимность, и это анонимность даёт возможности для широкого размаха противоправной деятельности на «неучтённых» детях.



Но, видимо часть наших сограждан не сделали никакого критического анализа, а потому стали лёгкой жертвой зомбирования.

В связи с тем, что в Государственную думу Российской Федерации сенатором Еленой Мизулиной внесён законопроект о запрете «беби-боксов», в сети появилось много опросников. И вот что пишут в комментариях сторонники ящиков для детей:

ббб 07.jpg
ббб 06.jpg
ббб 05.jpg
ббб 04.jpg
ббб 03.jpg
ббб 02.jpg
ббб 01.jpg

Посмотрите как всё однотипно про «спасённую жизнь» и про «лучше, чем на помойку».

Потому всегда приятно, когда появляются критичные комментаторы, которые пытаются вдумчиво разобраться в непростом вопросе.

анти ббб 02.jpg
анти ббб 01.jpg

Значит есть и та часть нашего общества, которую лоббистом ящиков не удалось оболванить. И это здорово, что в России много думающих и критично мыслящих граждан.

Tags: Россия, ббб, беби-бокс, дети, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments