bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Идут бои за считающийся «столицей» ИГИЛ Ракку

Ракка.jpg
   
Ближневосточные дела. В результате наступления на позиции ИГИЛ (организация, запрещенная в России) антитеррористические силы вплотную подошли к городу Ракка. Так сирийские правительственные войска при поддержке отрядов ополчения к 6 июня впервые c 2014 г. пересекли границу провинции Ракка, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Накануне стало известно, что официальный Дамаск решил перейти в наступление в борьбе за Ракку, так как взятие города, считающегося «столицей» ИГИЛ имеет не только стратегическое, но и политическое значение. В связи с этим руководство сирийской армии выразило намерение взять город в кратчайшие сроки. В условиях конкуренции сирийских правительственных войск и поддерживаемых Соединенными Штатами курдов первенство взятия Ракки во многом определит главного победителя всей антитеррористической операции.

Напомним, что в марте 2013 года в результате боев город был захвачен в течение нескольких дней силами ИГИЛ (организация, запрещенная в России). 6 марта 2016 года жителями Ракки был проведен стихийный митинг в поддержку армии Асада, переросший в жесткое столкновение с боевиками. В конце мая 2016 года силы антиигиловской коалиции во главе с США объявили о начале операции по освобождению Ракки.

Оригинал публикации на информационном сайте «В огне брода нет!»: http://vognebroda.net/v-siriyskoy-provincii-rakka-vedutsya-boi-za-odnoimennyy-gorod-schitayushchiysya-stolicey-igil

Tags: Ракка, Сирия, война, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments