bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Почём Крым?
bav_eot
Скажи чей Крым.jpg              
Неполживо… рукопожатно… так совестливо, аж прослезился. Теперь остаётся гадать, когда все эти ребята выставят «национализированный» в марте 2014 года Крым на продажу. А ведь выставят и даже не поморщатся. Ещё и объяснят всё это с точки зрения принципов цивилизованного сообщества, по тарифу общечеловеческих ценностей, ну и в целях оптимизации бюджета и модернизации территориальных единиц. О чём я? Да вот об этом, читайте...

Российское правительство поручило кабинету министров Крыма и правительству Севастополя разработать механизм возврата имущества, которое до перехода в собственность регионов принадлежало частным лицам. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на письмо с ответом замглавы Минэкономразвития Евгения Елина на запрос депутата Госдумы Николая Коломейцева. Сам депутат подтвердил «Новой газете» подлинность документа.

Речь идет о национализированных объектах потребительской кооперации, уточняет издание. «Письмо действительно означает, что сомнительные моменты национализации будут отыгрываться назад», — рассказал «Новой» депутат Коломейцев.

В письме Елина говорится о том, что соответствующий вопрос был рассмотрен на совещании правительства России, которое поручило властям Крыма и Севастополя до 10 июня этого года разработать «определяющих порядок и критерии принятия решений о обращениям физических и юридических лиц по вопросу возврата находившейся в частной собственности имущества».

Согласно документу, решение принято «в целях исключения нарушения прав граждан и организаций, находящихся на территории Республики Крым и города Севастополя».

Председатель совета Крымпотребсоюза Владислав Степанов, в свою очередь, сообщил, что пайщики намерены использовать это письмо в судах. «В настоящее время у нас идет 35 процессов. Механизма внесудебного возврата имущества власти Крыма пока не разработали, но мы, конечно, будем рады, если нашу собственность возвратят добровольно», — сказал он.

После того как Крым вошел в состав России весной 2014 года по итогам референдума на полуострове, в регионе началась национализация собственности, затронувшая десятки объектов. В частности, были национализированы пансионаты «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь», гостиница «Крым», лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», который входит в активы «Индустриального союза Донбасса» украинского бизнесмена Сергея Таруты, а также все имущество бизнесмена Игоря Коломойского на территории Крыма.

Кроме того, собственностью республики Крым в феврале 2015 года ​стала Ялтинская киностудия. Между региональными властями и владельцами киностудии с сентября 2014 года продолжаются судебные разбирательства.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, национализация — это «вынужденная мера». Он отмечал, что вынужденной, в том числе, была национализация стратегических предприятий — «Крымэнерго», филиала «Укртелекома» и «Крымгаза».

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/06/06/2016/575572bd9a7947325b5b71e2?from=main

Так почём продадут Крым? Скажете преувеличиваю. Ничуть. С точки зрения барыги всё на свете продаётся и покупается, даже я и ты, дорогой читатель. Они убеждены, что это только вопрос цены. И именно поэтому они обречены. Самое дорогое в жизни можно только заслужить, причём верой и правдой. А этого барыги не поймут никогда.

П.С.: И, да. Что теперь скажет народный глава республики Аксёнов?



  • 1
Так это ожидаемо и закономерно. Капитализм же никто не отменял. У периферийного капитализма по определению экономика котируется выше политики

если не сменить руководство Крыма, то хлебнем мы горя с этими отмороженными коммерсантами и монархическими прокуроршами

<даже я и ты, дорогой читатель.>

Ты, пидарок за всех то не отвечай, кто тебе дал право.

Ты прочитай внимательно что написано. А потом извинись за "пидарка".

Поторопились скажет.

За дорого не возьмут, а за дешево свои не дадут продать, потому что Крым нельзя продать. Попытаться можно, а продать нельзя.

То что невозможно - это факт. То что именно так мыслит часть тех, кто считает себя элитой России - тоже очень вероятно. Они ж в Европу хотят.

Edited at 2016-06-07 04:33 am (UTC)

А какое отношение украинские олигархи имеют к потребкооперации?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account