bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Глобус отечественного производства

Глобус.jpg
         
Очередная зрада, даже две. Свидомые бандеровцы Украины в негодовании. В Могилёве продавались глобусы, на которых Крым был указан как часть России. Вторая зрада заключается в том, что глобусы производились не где нибудь, а в Польше. И по словам директора польской фирмы «ZACHEM-GŁOWALA» Кшиштофа Гловала делалось это сознательно. В принципе банальная история (ранее такое происходило во Франции, Италии, Казахстане…), но некоторые формулировки меня занитересовали.

Новость размещена на «Еврорадио»:

«У могилевских магазинах сняли с продажи глобусы, на которых было указано, что Крым — часть России. Случилось это вскоре после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома "рекомендовало городским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Местные власти занялись этим вопросом после обращения первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова. Партиец добивался, чтобы глобусы с "российским" Крымом убрали из продажи, так как такая продукция, доказывал активист, вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Беларуси по Крыму».

Как то не уверен, что изображая на глобусе российский Крым, производители «вводят в заблуждение». Как раз наоборот, те, кто изображает Крым как часть Украины, вводят в заблуждение своих покупателей. Любой человек вправе не признавать итоги референдума в Крыму и сомневаться в легитимности воссоединения его с Россией. Пусть сомневаются, пусть трактуют. Но как говорится, мы можем иметь разные интерпретации, но не можем иметь разные факты. А факт заключается в том, что Крым часть России. Там в ходу национальная валюта России, там действует российское законодательство, там… не Украина. Так что любой, кто обозначает Крым на карте как часть России, неважно по каким соображениям, как раз не идёт против истины.

Теперь про соображения.

«Кшиштоф Гловала на запрос Радио Свобода заявил, что его организация не поддерживает аннексии Крыма Россией. Но фирма выпускала глобусы с некорректной территориальной отметкой полуострова, чтобы не терять российский рынок».

Ну как бы Польша числится в друзьях у победителей евромайдана. Однако вот хороши «друзья», которые даже в такой мелочи как глобус стремятся получить коммерческую выгоду, наплевав на гiдность соседа. А это именно так. Если бы Кшиштов сказал, что обозначает Крым по его фактическому статусу, а дальше бы оговаривал свою позицию, то это одно. А он прямо сказал «зарабатываю бабло, и ничего личного».

В любом случае, если в Польше запретят производить такие глобусы, то придётся переходить на отечественного производителя.
 
Глобус СССР.jpg
 
J

Tags: Белоруссия, Польша, Россия, Украина, правда, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments