bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Законопроект о запрете ящиков для детей



Подготовить законопроект вовсе не такое простое дело. Тут действительно необходимы знания и опыт. Вот почему многие законопроекты не выдерживают критики на профильных комитетах, которые не рекомендуют их принятие, ссылаясь на их несоответствие другим законодательным актам России. Именно по этим причинам Госдума неоднократно отклоняла закон о легализации ящиков для детей.

Он по природе своей не может соответствовать семейному законодательству, уголовному кодексу и даже Конституции Российской Федерации. Другое дело проект закона, запрещающий установку подобных конструкций на территории России, который будет внесён на рассмотрение в Госдуму заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Еленой Мизулиной.

Любой законопроект имеет пояснительную записку, в которой коротко и ясно изложена суть закона и его актуальность. Во время пресс-конференции, на которой была представлена данная инициатива, Елена Мизулина чётко и ясно сообщила суть и актуальность законопроекта. Всем тем, кто считает ящики для детей панацеей от социальных проблем в нашем обществе, рекомендую просмотреть представленный видеоролик. Создавать условия для семьи и её благополучия – вот главная задача государства и общества.

И ящики не годятся для этой задачи, а наоборот мешают ей. Тем, кто по-прежнему верит в «животворящую силу» ящиков рекомендую…

Читать по теме:
Минздрав не поддерживает внедрение «бэби-боксов»
Установка «коробок для младенцев» помогает только бизнесу на детях
Дети не станут товаром: законопроект о запрете беби-боксов внесли в Госдуму
В Госдуму вносится законопроект о запрете беби-боксов
Сторонники ящиков для детей разбушевались

Tags: Россия, ЮЮ, беби-бокс, дети, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments