?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Законопроект о запрете ящиков для детей
bav_eot


Подготовить законопроект вовсе не такое простое дело. Тут действительно необходимы знания и опыт. Вот почему многие законопроекты не выдерживают критики на профильных комитетах, которые не рекомендуют их принятие, ссылаясь на их несоответствие другим законодательным актам России. Именно по этим причинам Госдума неоднократно отклоняла закон о легализации ящиков для детей.

Он по природе своей не может соответствовать семейному законодательству, уголовному кодексу и даже Конституции Российской Федерации. Другое дело проект закона, запрещающий установку подобных конструкций на территории России, который будет внесён на рассмотрение в Госдуму заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Еленой Мизулиной.

Любой законопроект имеет пояснительную записку, в которой коротко и ясно изложена суть закона и его актуальность. Во время пресс-конференции, на которой была представлена данная инициатива, Елена Мизулина чётко и ясно сообщила суть и актуальность законопроекта. Всем тем, кто считает ящики для детей панацеей от социальных проблем в нашем обществе, рекомендую просмотреть представленный видеоролик. Создавать условия для семьи и её благополучия – вот главная задача государства и общества.

И ящики не годятся для этой задачи, а наоборот мешают ей. Тем, кто по-прежнему верит в «животворящую силу» ящиков рекомендую…

Читать по теме:
Минздрав не поддерживает внедрение «бэби-боксов»
Установка «коробок для младенцев» помогает только бизнесу на детях
Дети не станут товаром: законопроект о запрете беби-боксов внесли в Госдуму
В Госдуму вносится законопроект о запрете беби-боксов
Сторонники ящиков для детей разбушевались



  • 1
Радует, что Мизулина включила мозг, возможно ощутила смердящее дыхание "бездны". Похоже, пошла Ва-банк и страх за проект ЧЕЛОВЕК и выборы в Госдуму соединились в движении к единому целеполаганию.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

процесс пошел в нужном напрвлении

А, разве, по умолчанию, подобные ящики не запрещены и речь, напротив, могла бы идти лишь об их разрешении?
Чем принципиально ситуация со сброшенным в бокс новорожденным отличается от сбрасывания в какой-то специальный ящик ЛЮБОГО человека, который в силу неких причин не обладает достаточным самоосознанием и поэтому не может сам вернуться туда, откуда его выкинули?
Ребёнок лет до 3, человек любого возраста с серьёзным расстройством психики и т.п. Если можно новорожденного, то отчего, например, страдающего старческим слабоумием нельзя? А годовалого ребёнка?

  • 1