bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Минздрав не поддерживает внедрение «бэби-боксов»



Когда после проведённой 1 июня в День защиты детей пресс-конференции, посвящённой проблеме установки ящиков для детей в России, лоббисты беби-боксов просто взвыли, я понял, что произошло что-то важное. Особенно после того, как сенатор Вадим Тюльпанов заявил, что «аргументы против бэби-боксов не выдерживают никакой критики». Значит таки аргументы были сильные, подумал я, но оказалось, что…

Аргументы против установки ящиков для детей были озвучены директором департамента медицинской помощи детям Министерства здравоохранения Российской Федерации Еленой Байбариной. То есть, весь смысл в том, что Елена Байбарина не просто представила аргументы, но и озвучила позицию Минздрава России. Департамент ведомства, который напрямую отвечает за здоровье детей по определению очень авторитетная инстанция, к мнению которой обязательно прислушаются депутаты при принятии решения о судьбе ящиков для детей в России.

Ну и собственно хотелось бы услышать от Тюльпанова по существу, какие именно аргументы Елены Байбариной не выдерживают критики? Всё было сказано по делу.

Читайте по теме:
Установка «коробок для младенцев» помогает только бизнесу на детях
Дети не станут товаром: законопроект о запрете беби-боксов внесли в Госдуму
В Госдуму вносится законопроект о запрете беби-боксов
Сторонники ящиков для детей разбушевались

Tags: Минздрав, РВС, Россия, ЮЮ, дети, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments