bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
История как идеологическое оружие
bav_eot


Вышло так, что в конце прошлого века и начале нынешнего история стала важнейшей из наук. Пренебрежение к ней или её искажение породило уродливые формы человеческого сообщества. Один способ заключался в том, чтобы дискредитировать и оболгать историю, и заставить каяться за своё прошлое целый народ. И пока он стоит на коленях с ним можно делать всё что угодно.

Второй способ – это игнорирование истории. Точнее создание «истории-лайт» в виде лубочных картинок без погружения во все сложности исторических коллизий. На выходе получается общество потребления, которое только как бы имеет историю. История в таком обществе не является накалённым стержнем, который может собрать вокруг себя народ. И тогда проблематизируется существование народа как такового.

Третий способ – это создание, конструирование мифа. Этим занимались фашисты начала XX века (а до этого в XIX веке их предшественники). И мы помним, чем закончилась такая мифологизация, в которой исключительное место отводилось «арийцам». Выращенное на мифах поколение молодых людей отправилось огнём железом и кровью порабощать другие страны и уничтожать целые народы.

Сегодня подобные процессы происходят на Украине. Именно этому и была посвящена передача «Время покажет». Дискуссия получилась очень интересной. Лично меня порадовало то, что абсолютное большинство выступающих не просто высказали мнение о происходящих в соседней стране процессах, но и так или иначе осудили доморощенную секту покаяния, которую на программе представлял Игорь Чубайс.

России, не нужны исторические мифы, но нам и не за что каяться. Нам нужна наша великая история, с её взлётами и падениями. И мы должны переживать её, настоящую всем сердцем и с благородной яростью защищать от нападок мифотворцев и покаянцев. Да и саму нашу историю следует рассматривать как оружие против фальсификаторов. А значит, её надо учить, любить и понимать.


  • 1
сумасшествие Украины, а точнее самоубийство целой страны, представители которой (Хрущев, Брежнев, Горбачев и добрая половина Политбюро ЦК КПСС), будучи в элите КПСС методично в течении нескольких поколений убивали СССР и наконец убили его, а когда их изолировали (может это и к лучшему) стали убивать ридну Украину, но бешено ускоренными темпами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не "как". История и есть идеологическое оружие. Один из приоритетов управления обществом (второй или третий сверху).
Высший приоритет - мировоззрение, религия, философия:
https://www.youtube.com/watch?v=laVxOoG9Clw

Надо Чубайса по чаще приглашать на передачи, и мочить, мочить,мочить его всем миром. Тогда интерес к Истории у молодежи резко пойдет в гору...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account