bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Амнезия



Впервые в передаче был поставлен прямо вопрос о том, что любая декоммунизация и десоветизация скрывает за собой русофобию. И это действительно так. И совершенно неверно полагать, что в России можно провести «правильную» десоветизацию. С таким же успехом можно рассуждать о «правильном» фашизме, и такие деятели есть.

И зачастую оправдывающие фашизм и десоветизаторы оказываются одними и теми же людьми, или попадают в один лагерь на почве своей ненависти к советскому прошлому. Ненависть фашистов понятна: СССР разбил нацистскую нечисть, причём не только оружием, но и на идеологическом уровне. Как бы не лукавила возрождающаяся в Европе неонацистская гадина, именно этого поражения она не простит никогда советской стране и её создателю – русскому народу («Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь»).

Не совсем понятны люди, которые как минимум на словах проклинают возрождение фашизма и тут же в России занимаются десоветизацией, практически вставая с ними в один ряд. Причём делают это вопреки мнению людей, как это произошло в нашем городе, когда часть улицы Толмачёва была переименована в Царскую.

В свою очередь защитники советского периода истории, хоть в России, хоть в Польше уже на протяжении последних двух лет объединяются как антифашисты, вне зависимости от своих политических взглядов. Вот и Ежи Тыц из польского города Олькуш одел майку ИА REGNUM с надписью «Смерть фашистским оккупантам». На Донбасс в ополчение на первом этапе приезжали антифашисты со всего мира, в том числе из США.

Чем сильнее в Европе будет идти десоветизация под руководством латентных или явных неонацистов, тем сильнее будет доминировать антифашистская компонента среди защитников советского периода истории. Прикидываться «чем-то посередине», будет невозможно! РПЦ в годы войны выступила на стороне советского народа и правительства СССР, встав на борьбу с фашизмом. РПЦ(з) тоже обозначило свою позицию и поддержало вторжение Гитлера в СССР.

В передаче показан фильм «Амнезия». В фильме представлены факты политических репрессий по отношению к защитникам советского прошлого уже и в Польше. Градус напряжённости нарастает, и мы в России не имеем права на «амнезию». Отсидеться не получится ни у кого, потому уже сегодня важно выступить единым фронтом на защиту нашего исторического достоинства. Тем более, что любая десоветизация у нас закончится катастрофой, такой, которая произошла в 1991 году.

Tags: Историческое достоинство, Польша, Россия, Специальный корреспондент, ТВ, антифашизм, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment