bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Сторонники ящиков для детей разбушевались

Ребёнок.jpg
 
Беби-боксёры в бешенстве! Законопроект о запрете установок беби-боксов, который намерена внести на рассмотрение в Государственную думу России сенатор Елена Мизулина вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Противники ящиков для детей начали действовать наступательно и активно. В ответ мы слышим знакомое блеяние…

«Инициативу коллеги Мизулиной сложно назвать уместной в силу своей явной неконституционности, поскольку она прямо нарушает 20-ю статью конституции РФ, устанавливающую одним из основных прав человека право на жизнь, и парламентарий безусловно это не может не знать», — сказал адвокат Константин Добрынин РИА Новости.

От себя хочу добавить, что адвокат говорит откровенную ерунду. Каким образом запрет на установку ящиков отнимает право на жизнь? Где причинно-следственная связь? Он юрист или «петросян в отставке», кого он хочет рассмешить?

«Аргументы против бэби-боксов не выдерживают никакой критики. Главное право, которое есть у ребёнка — это право на жизнь, и задача государства — сделать всё возможное для сохранения этой жизни», — заявил сенатор Вадим Тюльпанов передают РИА Новости.

И этот лоббист ящиков для детей всё путает – это аргументы беби-боксеров непонятны и странны. Вот он заявляет вновь про право на жизнь, апеллируя этим псевдоаргументом не к здравому смыслу или результатам практики, а к эмоциям впечатлительных домохозяек.

Повторяю вновь. Если исходить из соображения, что ящик спасает жизнь, то в такой логике любая женщина, положившая в неё ребёнка, потенциальный убийца. Это как минимум нарушение презумпции невиновности. Более того практика показывает, что в ящики несут детей женщины оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а матери-убийцы это иная категория, и не в какие ящики детей они не понесут, даже если он будет стоять возле дома.

Предлагаю Тюльпанову с таким же успехом  уменьшить число изнасилований, размещая на улицах городов резиновых баб из секс-шопов.

Далее Тюльпанов вообще развивает абсурдную мысль о том, что ящики могут освободить от уголовного преследования. То есть в переводе на русский он предлагает покрывать людей, которые при существующих законах могут иметь проблемы с правоохранительными органами. Тюльпанов кто после этого: сенатор или адвокат мафии?

Ну и о мафии. Анонимные и неучтённые дети, попадающие в ящики – это 100% возможность для криминала осуществлять свои чёрные дела. От самого «безобидного» усыновления за деньги, до торговли органами и удовлетворения педофилов.

Запрет ящиков для детей – это удар по рукам подлецов и мразей всех мастей и калибров, которые хотят зарабатывать на детях и семейных трагедиях отдельных женщин. Не спасать и помогать они хотят, а зарабатывать!

А спасать и помогать можно и нужно, но для этого надо работать с проблемными женщинами и семьями, а не давать им лукавую возможность в виде ящиков для детей, которые, по сути, являются чёрной криминальной дырой.

Tags: РВС, Россия, беби-бокс, дети, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments