?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Сторонники ящиков для детей разбушевались
bav_eot
Ребёнок.jpg
 
Беби-боксёры в бешенстве! Законопроект о запрете установок беби-боксов, который намерена внести на рассмотрение в Государственную думу России сенатор Елена Мизулина вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Противники ящиков для детей начали действовать наступательно и активно. В ответ мы слышим знакомое блеяние…

«Инициативу коллеги Мизулиной сложно назвать уместной в силу своей явной неконституционности, поскольку она прямо нарушает 20-ю статью конституции РФ, устанавливающую одним из основных прав человека право на жизнь, и парламентарий безусловно это не может не знать», — сказал адвокат Константин Добрынин РИА Новости.

От себя хочу добавить, что адвокат говорит откровенную ерунду. Каким образом запрет на установку ящиков отнимает право на жизнь? Где причинно-следственная связь? Он юрист или «петросян в отставке», кого он хочет рассмешить?

«Аргументы против бэби-боксов не выдерживают никакой критики. Главное право, которое есть у ребёнка — это право на жизнь, и задача государства — сделать всё возможное для сохранения этой жизни», — заявил сенатор Вадим Тюльпанов передают РИА Новости.

И этот лоббист ящиков для детей всё путает – это аргументы беби-боксеров непонятны и странны. Вот он заявляет вновь про право на жизнь, апеллируя этим псевдоаргументом не к здравому смыслу или результатам практики, а к эмоциям впечатлительных домохозяек.

Повторяю вновь. Если исходить из соображения, что ящик спасает жизнь, то в такой логике любая женщина, положившая в неё ребёнка, потенциальный убийца. Это как минимум нарушение презумпции невиновности. Более того практика показывает, что в ящики несут детей женщины оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а матери-убийцы это иная категория, и не в какие ящики детей они не понесут, даже если он будет стоять возле дома.

Предлагаю Тюльпанову с таким же успехом  уменьшить число изнасилований, размещая на улицах городов резиновых баб из секс-шопов.

Далее Тюльпанов вообще развивает абсурдную мысль о том, что ящики могут освободить от уголовного преследования. То есть в переводе на русский он предлагает покрывать людей, которые при существующих законах могут иметь проблемы с правоохранительными органами. Тюльпанов кто после этого: сенатор или адвокат мафии?

Ну и о мафии. Анонимные и неучтённые дети, попадающие в ящики – это 100% возможность для криминала осуществлять свои чёрные дела. От самого «безобидного» усыновления за деньги, до торговли органами и удовлетворения педофилов.

Запрет ящиков для детей – это удар по рукам подлецов и мразей всех мастей и калибров, которые хотят зарабатывать на детях и семейных трагедиях отдельных женщин. Не спасать и помогать они хотят, а зарабатывать!

А спасать и помогать можно и нужно, но для этого надо работать с проблемными женщинами и семьями, а не давать им лукавую возможность в виде ящиков для детей, которые, по сути, являются чёрной криминальной дырой.


  • 1
Подписываюсь под каждым аргументом против ящиков для выкидывания детей в Вашей публикации.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чем больше читаю про бэби-боксы, тем больше убеждаюсь, это как лакмусовая бумажка на либералов, которые, как правило, за установку ящиков для подкидышей. Хотите узнать политика настоящий ли он патриот страны, спросите, как он относится к бэби-боксам и всё будет понятно.

Привет, "патриоту" Зергулию-Колясникову, ага.

енщины оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а матери-убийцы это иная категория

Ну так ящик и позволяет первым не стать вторыми. Разве нет?

Нет. Мать, которая любит своё дитя, никогда не пойдёт на убийство ребёнка. Мать-убийца либо ненавидит будущего ребёнка уже во время беременности и точно знает, что расправится с ним, либо после родов и стресса идёт на такой шаг.

Большинство подкидышей в ящики были ухожены, и к некоторым подкладывали записку с именем ребёнка. Женщина попала в трудную жизненную ситуацию, когда надо оказать помощь, а не давать лукавую возможность решить проблемы избавившись от ребёнка.

Был случай, когда в ящик, без ведома матери ребёнка принесла бабушка.

Ящик не "окно жизни", а окно возможностей для криминала!

Ненавидят ребенка, в том числе, и по тому, что понимают, что деваться некуда.

И что плохого в том, что бабушка отнесла? Уж явно лучше, чем шпынять ребенка и попрекать ему все его детство.

С вами всё в порядке? вы детдомовец? Если нет так спросите у детдомовцев, каково им без родителей.

>> Ненавидят ребенка, в том числе, и по тому...>>

Не выдумываете. Спросите у следователей, которые вели такие уголовные дела. Там как правило изнасилование, или отец-подлец и вся ненависть проецируется на будущего ребёнка. Либо совершенно деградировавшая личность.

>> И что плохого в том, что бабушка отнесла? >>

Это вообще-то уголовная статья!

Вы очень странный... как впрочем и все остальные защитники ящиков для детей.

Edited at 2016-06-02 09:43 am (UTC)

Зачем мне выдумывать, если моя тема - переходный возраст, а ребенок это одна из существенных проблем подростков. Нежелательная (ибо у них не бывает желательных) беременность, ранние роды тянут за собой кучу проблем. Подозреваю, многие из этих проблем есть и у взрослых отказниц.

Работать приходилось и со следователями, и с воспитанниками интернатов. В том числе и с юными мамами, которых когда-то так же бросили их мамы.

Я не являюсь защитником боксов. Я просто пытаюсь понять проблему. Рассматривая все аспекты и отбрасывая эмоции, которые в моей работе мне всегда только мешали.

Понятно. Меня ваш вопрос про бабушку насторожил. Ведь очевидно, что она совершила противоправное деяние. Также может выкрасть ребёнка, отец, с которым будущая мать рассталась. Выкрасть, отнести в ящик и "отомстить" ей таким образом (недавно был случай кода такой папаша из мести бывшей жене убил пятилетнюю дочь - но, там совсем неадекват был). Да и вообще кто угодно может воспользоваться этим "окном".

Если хотите разобраться можете вот этот пост прочесть:
http://izvietta.livejournal.com/30977.html

Тут лаконично выражены аргументы противников. А так много статей на эту тему написано, много круглых столов проводилось в регионах.

А если сожитель или ревнивый муж отнесет нежеланного малыша? А если злоумышленник выкрадет и отнесет в ящик? Вы в курсе, сколько малышей пропадают бесследно? Если нет -поинтересуйтесь в Павла Астахова.

Да, были записочки, что мол, люблю очень, но не могу содержать. Сердце есть у этих гадов, которые вместо помощи матери, отрывают дитя? Благодетели, е-к-л-м-н!

  • 1