bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Госдуму вносится законопроект о запрете беби-боксов

Елена Мизулина.jpg
     
Законопроект о запрете беби-боксов вносит в Госдуму член Совфеда Елена Мизулина, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июня. «Сегодня в Госдуму я внесу законопроект, который предусматривает запрет на анонимное оставление детей после их рождения или запрет на создание специализированных мест для оставления детей — беби-боксов», — сообщила Мизулина.

Инициатива предусматривает и административную ответственность для юридических лиц за создания условий для оставления детей в специализированных местах или предоставление помещений для этих целей, за организацию анонимного оставления детей после их рождения.

Читайте также: Астахов: «Один беби-бокс — это 10 обокраденных нуждающихся семей»

«Справедливо ставить вопрос о недопустимости распространения этой практики и необходимости ее сворачивания», — уверена сенатор.

Законопроект о беби-боксах внесли в Госдуму члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева в декабре 2015 года. Новая версия законопроекта переносит полномочия по организации и финансированию сети беби-боксов с федерального на региональный уровень. Законопроект наделяет места для безопасного анонимного оставления новорожденных детей правовым и государственным статусом и дает субъектам РФ полномочия по обеспечению функционирования беби-боксов.

Читайте развитие сюжета: Правительство РФ — против беби-боксов

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/society/2139477.html

Tags: РВС, Россия, беби-бокс, дети, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment