bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Тимошенко и Савченко – кто "жаба" и кто "гадюка"?

Жаба и гадюка.jpg
     
Практически не приходится сомневаться в том, что освобождение и возвращение на Украину осуждённой за соучастие в убийстве российских журналистов Надежды Савченко стало ударом по позициям Юлии Тимошенко. Их встреча, демонстративный отказ от цветов и слова Савченко о «недостаточном знакомстве» просто подчёркивают это обстоятельство. И я напомню, что своим статусом депутата верховной рады Савченко обязана партии «Батькивщина», которую возглавляет Тимошенко.

Тем не менее, дамы совершили ритуальное рукопожатие, которое некоторые комментаторы метко назвали встречей «жабы и гадюки». Вопрос только в том, кто из них и в какой роли выступит.

То, что Савченко американская креатура и имеет влиятельных и сильных покровителей, которые сделали на неё ставку, тоже, вне всякого сомнения. В этом смысле попытки поправить пошатнувшийся имидж Петра Порошенко на истории связанной с возвращением Савченко, укладывается в общую канву. А вот «европейская» Йуля в этой ситуации оказывается сильно проигрывающей стороной с непонятными и не радужными перспективами.

Но я не стал бы записывать Тимошенко в «жабы». Эта мадам вполне может стать и «гадюкой», а её ядовитый зуб вполне работоспособен и она готова его применить. Вот, например сегодня она сделала интересное заявление, которым как мне кажется, нанесла серьёзный удар по самой верхушке киевской хунты.

Президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подписали с МВФ тайный документ, по которому Украина обязуется отменить мораторий на продажу земли, увеличить тарифы на электроэнергию и газ. Кроме того, отменяется льготный выход на пенсию у преподавателей и медиков, а также сокращается их численность. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. «Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины», – цитирует Тимошенко украинский портал  «Вести», передаёт RT.

Тут главный вопрос – это вопрос о земле. Именно он самый болезненный для украинского общества и большей части элит. Это вопрос, который может стать фактором консолидации активной части простого народа и бандитского «базиса» вместе с представителями «надстройки» над ним, в отличие от вопроса о тарифах. Консолидации против кого?

Так вот Тимошенко и назвала врагов Украины (а они реальные враги вне зависимости от существования «тайных соглашений»). Более того, она обвинила их в сговоре не с «клятыми москалями» или «агентами Кремля», а с США, которые вроде как «друзья». Заявив такое, она между строк объявила себя последней защитницей национальных интересов Украины, потому что «кругом зрада».

Чем ответит Порошенко и Ко? Будет просто отбрехиваться, как это сейчас делает Гройсман, или попробует сделать Тимошенко «жабой»?

Tags: Порошенко, Савченко, Тимошенко, Украина, политика, политическая война, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments