bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Вандалы на Украине и ассиметричный ответ

Снесённый памятник.jpg
   
Ну вот, наступили времена, когда на Украине не только сносят советские памятники, но и разбивают мемориальные доски так называемых «героев» антитеррористической операции на Донбассе. И если для «перемоги» над двумя чекистами, укровоякам с историей понадобилась тяжёлая техника, то украинские партизаны обошлись кувалдой. Вот такой ассиметричный ответ.

Памятник чекистам в Киеве и памятник Ленину в Одессе снесли после предыдущих неудачных попыток.  Памятник чекистам в Киеве ранее уже пытались снести активисты, однако из-за тяжёлой конструкции попытка не увенчалась успехом. Кроме того, как сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ, в Одессе демонтировали 10-метровый памятник Ленину, расположенный в парке Савицкого. Отмечается, что демонтаж памятника Ленину в Одессе начался ещё 17 мая в рамках закона о декоммунизации, гранитный монумент хотели разобрать на составные блоки, но тогда это не удалось сделать, сообщает RT.

Разрушать памятник начали еще 25 мая. В течение четырех дней гранит и бетон крушил экскаватор с гидромолотом, затем отдельные куски монумента были вывезены в неизвестном направлении.

Способ «демонтажа» памятник вызвал возмущение, в том числе и у самих киевлян. «Варвары», — таким комментарием снабдила опубликованные фотосвидетельства работы вандалов жительница Киева Аксинья Курина.

Несмотря на масштабность развернутых работ директор департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук не знает, откуда взялся экскаватор с гидромолотом. По его словам, эта техника не принадлежит КП «Благоустройство», более того, департамент не выдавал разрешения на выполнения работ по демонтажу.

«Мы сейчас выясняем, чья это техника и чья это инициатива по демонтажу этого монумента. Мы планировали пойти цивилизованным путем по сносу памятника чекистам, а именно разработать проект демонтажа памятника, утвердить его смету решением сессии Киевсовета и переместить этот коммунистический монумент в музей памятников советской эпохи. Но кто-то решил по-другому. Кто именно — должна выяснить полиция», — пояснил Фищук корреспонденту газеты «Киев сегодня». Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/society/2138152.html

«Ночью и утром 29 мая в Полтаве неизвестные разбили три мемориальные доски, увековечивающие память о погибших участников АТО. Полиция предпринимает максимальные меры для установления подозреваемых в совершении уголовного правонарушения и привлечения их к ответственности», — сообщает полиция.

По данным правоохранителей, повреждения обнаружили местные жители. Вандалы повредили мемориальную доску на здании Полтавского национального педагогического университета имени В.Г. Короленко и две мемориальные доски на школах, сообщают РИА Новости.

Tags: Историческое достоинство, Украина, антифашизм, вандалы, неонацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment