bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

«Лишние люди»



Как-то уже все подзабыли о таких экономических «волшебниках», как Михаил Фридман и Пётр Авен, которые сколотили своё состояние за несколько лет. А они о себе напомнили, и не где-нибудь, а в ведущих американских экономических изданиях. Более того с их страниц, они опять учат жить и на голубом глазу предвещают экономических крах нашей страны. Они как бы дают рецепты от него, но сдаётся мне в этих рецептах десятикратная доза мышьяка, которую не переживёт ни одно государство.

То, что Фридман давно витает в облаках «индиго» абсолютно очевидно. Ведь нельзя всерьёз рассуждать о жертве «прав граждан» ради экономических достижений. Скорее, мы наблюдали картинку наоборот, когда ради мифических прав в 1991 году у нас отняли все экономические достижения. Отняли в кротчайшие сроки, такие как Фридман.

А что же с правами? Мы получили право на свободный выезд за границу, в то время как люди не могут элементарно переехать из Омска в Томск, и вынуждены отдыхать всё лето на дачных участках вскапывая картошку и совмещая приятное с полезным.

Мы получили свободу слова, но те к кому мы обращаемся с мольбами о помощи, получили право нас не слышать.

Мы получили сто сортов колбасы. Да. Но 99 из них колбасой назвать нельзя, но даже и эти 99 сортов пенсионеры, которые еле сводят концы с концами, не могут себе позволить.

Теперь большинство готово легко отказаться от всех этих прав ради экономических достижений России. И проблема только в том, что, такие как Фридман и Арвен могут осуществить только личные экономические достижения, а экономические достижения России и народа они обеспечить не в состоянии. Вот и начинаются осторожные разговоры о «лишних людях», «биологических барьерах» и ставится под вопрос константа гуманизма – единство человеческого рода.

Вот с таких разговоров и утверждения концепции социального дарвинизма начинается переустройство мира по лекалам зоофашизма или технофашизма.

Вопрос в том, когда все эти люди перейдут от слов к делу. Или уже перешли?

Tags: Россия, Сёмин, либерал, экономика, экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments