bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Санкции, которые не отменят никогда… даже Европа

Даниэль Лисснер.jpg
   
В элите России ещё много «романтиков», которые уверены в том, что через год-два всё рассосётся и санкции введённые Западом против нашей страны отменят. Эти люди ловят каждое слово какого-нибудь еврочиновника или депутата о том что «санкции надо отменить» и успокаивают себя этим. А что на самом деле происходит в европейской элите?

Начнём с того, что Вашингтон в очередной раз ясно и недвусмысленно заявил свою позицию по санкциям. В Госдепе сообщили, что возможность отмены санкций может быть рассмотрена только после возвращения Крыма Украине. В свою очередь Владимир Путин в ходе пресс-конференции с премьером Греции Алексисом Ципрасом заявил, что вопрос о Крыме закрыт окончательно. «Это историческое решение людей, проживающих в Крыму. И никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет», – заключил президент.

То есть, налицо неразрешимое противоречие, усугубляемое тем, что Крым в принципе никогда не был украинским и не будет при любом дальнейшем историческом развитии. То есть если предположить худший, то есть невозможный сценарий, то волю жителей Крыма, которые проголосовали не только «за вхождение в состав России», но и «за выход из состава Украины» не отменить.

Но вернёмся к санкциям, которые США не отменят никогда. Но ведь их может отменить Евросоюз, или отдельные страны Европы? Да ничего подобного. Европейские страны тотально не суверенны: они плясали, пляшут и будут плясать под дудку вашингтонского обкома. Вот стал известен очередной случай, когда немецкий дипломат Даниэль Лисснер (фото вверху поста) помимо выполнения прямых обязанностей писал докладные записки в НАТО. И все понимают, что руководство военным блоком осуществляется из Вашингтона, несмотря на то, что штаб-квартира альянса находится в Брюсселе.

Сам фигуру Лисснера можно рассматривать как феномен. В том смысле, что это типичный представитель западных элит. Разница только в том, что его «двойное дно» было вскрыто и предано огласке, а скелеты других чиновников ещё в шкафу ждут своего часа.

Лисснер работал долгое время в ранге атташе у нас в Калининграде. В Германии «прославился» после скандала, связанного с нелегальным транзитом проституток из стран СНГ в Евросоюз. В 2014 году его лишили статуса дипломата на территории России и вышвырнули из страны. После чего Лисснер попал на работу в германской дипломатической миссии на Украине. Я не знаю начал ли он восстанавливать «бизнес-связи» связанные с поставкой украинских проституток в Германию, но вот находясь в командировке в Донецке, Лисснер строчил в штаб-квартиру НАТО письма в которых предлагал дальнейшие меры по изоляции России.
 
письмо Лисснера.jpg
   
Из Донецка 03.05.2014
Направлено в Брюссель НАТО Тема: Восточная Украина
В данном документе: Посягательство России на территориальную целостность, права и свободы.
Ссылка на: сегодняшнее освобождение наблюдателей ОБСЕ, взятых в заложники в Славянске. — для ознакомления —
I. Обобщение
Напряжённость на Востоке Украины по-прежнему высока. Даже радостная новость в субботу об освобождении наблюдателей ОБСЕ, взятых ранее в заложники, никого не может ввести в заблуждение. Россия по-прежнему занимает территорию украинского полуострова Крым, что противоречит нормам международного права. Столкновения, произошедшие накануне в Одессе, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы, а также бои под Славянском и Краматорском демонстрируют, что ситуация в любой момент может перерасти в военные действия. Освобождение взятых в заложники наблюдателей ОБСЕ, ставшее возможным при посредничестве российского посланника Лукина, свидетельствует о том, что руководство бойцами, именуемыми пророссийскими сепаратистами, осуществляется из Москвы.
По-прежнему вызывает опасность то, что Кремль продолжит совершать шаги по дестабилизации Восточной Украины и по аналогии с крымским сценарием будет стремиться изнутри осуществить вражеский захват территорий. Это включает проведение псевдо-референдумов, а также попытки сорвать назначенные на 25-е мая выборы президента. Только сплочённая позиция Запада и усиление давления на Россию дают надежду на обуздание российской агрессии. Прежде всего, необходимо оказать поддержку Украине, в том числе, военную, по защите её территориальной целостности. Россия продолжила масштабное размещение войск на границе с Украиной и угрожает аннексией «новой России».
Следует продолжить курс санкций и вместе с этим оказывать Украине военную поддержку. Целью должен стать статус-кво анте — территориально целостная Украина. А пока многочисленные санкции могут дать понять российскому руководству, а также общественности, что Европа и международное сообщество не будет мириться с противоречащей нормам международного права позицией России. Начать можно с малых шагов, способных повлиять на общественность, например, оставить Россию за пределами конкурса песни «Евровидение», исключить её из УЕФА, а также запретить проведение в России в 2018 году Чемпионата мира по футболу ФИФА до тех пор, пока она не возвратит Крым. Только согласованные внутри стран Запада секторальные экономические санкции могут способствовать тому, чтобы заставить Россию сдать позиции.

Ещё раз подчёркиваю – это обычный европейский служака, который за продление санкций против России и их ужесточение.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments