bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Никита Михалков и анекдот про…

Михалков.jpg
 
В 90-е годы, которые так восхваляет «Ельцин-центр» бытовал такой анекдот. Россия. Идёт заседание государственной думы. Спикер, стоя на трибуне, говорит: «Господа, мы наворовали денег, купили себе всё необходимое, открыли счета за границей, пристроили своих детей. Не пора ли подумать о людях?». На что ему из зала отвечают: « Да, давно пора! Душ по триста не помешало бы!». Это был анекдот, а реальность…

Никита Михалков: «Крепостное право – это самое хорошее и светлое, это мудрость народа и патриотизм»

«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача», — сообщил режиссер. Михалков напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке»: «С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо».

Ну, тут и комментировать нечего. «Барин Никитка» трактует «традиционные ценности» так, как в анекдоте. А значит будут пороть на конюшнях. Никитка будет, и иже с ним. Возможно и тебя, мой уважаемый читатель.
 
Tags: Михалков, Россия, война идей, крепостное право, рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments