Top.Mail.Ru
? ?

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинская пенсия всё
bav_eot
Бабушка и пенсия.jpg
       
Дефицит в балансе Пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд гривен ($5,8 млрд), что свидетельствует о фактическом банкротстве ведомства. Об этом заявил министр социальной политики страны Андрей Рева в интервью местным СМИ. В сложившейся критической ситуации он обвинил своих предшественников. «Весь бюджет Пенсионного фонда - 257 млрд гривен ($10,3 млрд.- RT), из них 145 ($5,8 млрд.- RT) - дотация с госбюджета. То есть Пенсионный фонд – банкрот», - заявил он. По словам Ревы, сложившаяся ситуация ставит под угрозу сотрудничество Украины и Международного валютного фонда, сообщает RT.

Намедни, заходил какой-то агент и настойчиво предлагал мне определиться с накопительной частью будущей пенсии. Я ему доходчиво пояснил, что при существующей экономической формации любые отчисления в фонды, тем паче негосударственные – это, как говорил товарищ Бендер, законный способ отъёма денег у граждан. Украинскую экономику бандеровская хунта зарезала так стремительно, что банкротство пенсионного фонда стало делом вот такого скорого времени. Но…

То же самое произойдёт с пенсионными фондами других стран, в том числе и России. Активное лоббирование увеличения пенсионного возраста – это как раз про банкротство. Даже увеличение пенсионного возраста на один год – существенное снижение нагрузки на пенсионный фонд.

Что касается накопительной части (которую можно передавать по наследству), то насколько я понимаю она меньше страховой. Но даже за её сохранность я не уверен, ведь как говорил Бендер, есть ещё сто способов более-менее честного отъёма денег у граждан.




  • 1
я тоже всегда стоял в позиции что нельзя вынимать накопительную часть из госуправления: государство в любом случае будет последним в списке банкротств.

а на запрос гражданина "почему у меня пенсии нет" будет иметь право послать в суд судиться с тем банком в который он перевел накопительную часть

а у банка того сто лет назад лицензию отобрали! опа! :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, тов.Бендер был собирательным образом "великих комбинаторов", но чтивших Уголовный кодекс. Его все способы в книге были направлены на "отъем" денежных знаков у заворовавшихся Нуворишей-нэпманов. Данный законный способ будет обкатываетываться на чинушах-чиновниках, а при положительных результатах распространят и на народ. Народ отвечает: "Бог с Вами,властью то, но только обеспечьте рабочими местами и социалкой, тогда еще поживем и поможем родной стране в борьбе с мировым империализмом."

всё равно, считаю такую систему некорректной. если человек по причине инвалидности больше не может работать так что он теперь на старости в полной нищете без денег останется, так как ничего не смог накопить за длительное время, а то что успел накопить очень мало для долгой выплаты пенсии. Государство обязано обеспечивать пенсионеров всем необходимым, и это нормально! не нормально когда капиталистические утопии лезут в наше общественное сознание!

Пирожки онижедетям аукаются.

какие нафиг пирожки?

печеньки.

Да и российская как бы тоже.

  • 1