bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Ельцин-центре распространяют миф о голодоморе
bav_eot
Гости ЕЦ.jpg

Миф о «голодоморе» украинцев, который начал активно взращивать ещё, будучи президентом, Ющенко, разоблачён сто раз и цифрами и фактами. Но самое важное что голод, который был в СССР в 1933 – 1933 годах коснулся не только территории УССР, но и Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири и Северного Казахстана. То есть можно выдвигать разные гипотезы случившегося голода, но называть его «антиукраинским голодомором» может только фальсификатор и подлец.

Ну а то, что академик Пивоваров подлец и русофоб известно многим. Но немногим известно, что он недавно посетил «Ельцин-центр» и приял участие в круглом столе «Разные войны. Отражение глобального события в национальных «образах истории», в книжном магазине «Пиотровский». Сам книжный магазин, по сути, магазином не является, его функция – площадка для продвижения русофобских и антигосударственных идей. Кстати, расписание всех мероприятий в «Пиотровском» размещается в УрФУ и это не волнует «рукопожатных и неполживых» доцентов, которые любят бороться с патриотическими выставками и стучать начальству.

Но «вернёмся к нашим баранам». На круглом столе Пивоваров долго рассуждал о том, что мы должны понимать причины ненависти к России со стороны венгров, прибалтов, поляков, ну и не забыл про украинцев.

«Украинский фашизм из западной Украины отвратителен, и резня и поляков и евреев и сотрудничество с СС и так далее. Но у украинцев есть своя правда: голод 31-33 года – голодомор. Есть документы показывающие, что специально было это сделано Сталиным и Молотовым с экономическими, в том числе целями, а также для подавления так сказать украинского духа. И в этом смысле я тоже должен принимать во внимание, что и у украинцев есть свои резоны», – заявил Пивоваров.

И у меня два вопроса. Первый: почему после таких заявлений, после демонстрации откровенной безграмотности Пивоваров до сих пор академик, а не дворник в Бутово? Второй: если, по словам Пивоварова, украинцы ненавидят Россию (я так не считаю), а в результате это заканчивается бандеровщиной и резнёй, то при чём тут «резоны»? Зачем сначала осуждать нацизм, а затем его тут же практически оправдывать, называя преступления нацистов и их пособников резонными?

В ХХ веке бандеровцы ненавидели евреев и поляков – резали их, в XXI веке бандеровцы ненавидят русских – заживо сожгли 2 мая 2014 года одесситов в Доме профсоюзов и обстреливают мирных жителей Донбасса из тяжёлого вооружения. Может дело не в голоде начала 30-х, а в чём то другом? Может дело в зоологической ненависти, которая не просто результат каких-то событий, а которая культивируется очень определённым кругом лиц. А другим кругом лиц, таких как Пивоваров – оправдывается.

История взаимоотношений стран и народов всегда сложная. Но это не даёт права культивировать ненависть во Франции по отношению к Германии, или в Чехии по отношению к Польше. И ж тем более тащить эту ненависть сквозь столетия, подпитывая её мифами о Катыни и голодоморе – это преступление против человечности.

И я не хочу, что бы такими мерзостями занимались всякие Корейбы на российском телевидении и Пивоваровы на специально созданной для развала России площадке «Ельцин-центра».

В продолжение темы:
Ельцин-Центр – центр лжи
«Народ безмолвствует»
Младореформатор Нечаев будет строить стену вокруг Чечни?


  • 1
Был бы я пожарным, я бы очень не торопливо ехал бы, когда это ельцин центр гореть начнет.
ЕВПОЧЯ.

Назначить Пивоварова директором ельцин-центра, и через год-другой сгорит этот центр.

А кому вы задаёте вопросы? Оккупантам? И зачем? Разве наличие Ё-центра, который открыл "главный либерал" страны, - это не ответ на ваши вопросы.

Нет не ответ. И вопросы не либералам, а гражданскому обществу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Каких только мифов там не распространяют! Историю просто ставят с ног на голову. Всю. Не только советскую.

= в XXI веке бандеровцы ненавидят русских – заживо сожгли 2 мая 2014 года одесситов в Доме профсоюзов и обстреливают мирных жителей Донбасса из тяжёлого вооружения. =

В Одессе сторонники "майдана" сожгли его противников. Там было противостояние по полититическим взглядам - сторонников пророссийского и проевропейского курса - а не межэтнический конфликт. Украинцев и русских по обе стороны баррикад было поровну.

= "Есть документы показывающие, что специально было это сделано Сталиным и Молотовым с экономическими, в том числе целями, а также для подавления так сказать украинского духа." =

Это было сделано для ослабления крестьянства в регионах, где оно противодействовало коллективизации. Да и в принципе крестьянство рассматривалось как потенциально реакционный класс. А украинское оно или русское, организаторов голода не интересовало.



>> В Одессе сторонники "майдана" сожгли его противников >>

В Одессе неонацисты сожгли только по официальным данным несколько десятков ни в чём не повинных граждан. Мразей надо называть своим именем, а не ретушировать их отвратительный образ за безобидным словосочетанием "сторонник майдана".

>> Это было сделано для ослабления крестьянства в регионах, где оно противодействовало коллективизации >>

А документы будут. Я после перестройки на слово не верю, и другим не советую.

= В Одессе неонацисты сожгли только по официальным данным несколько десятков ни в чём не повинных граждан. =

Неонацистов - ВО "Свобода" и ПС - в Одессе не было. Дом Профсоюзов забрасывали бутылками с зажигательной смесью местные майданутые и приезжие ультрасы "Металлиста".
https://www.youtube.com/watch?v=nChqjeiwqec

= Мразей надо называть своим именем, а не ретушировать их отвратительный образ за безобидным словосочетанием "сторонник майдана". =

Я ж вам не говорю, что эти сторонники "майдана" не совершили преступление.
И да, действительно, среди погибших оказались почти сплошь мирно протестовавшие или даже сотрудники офисов.

= А документы будут. =

Даже если эти документы не уничтожены, их никогда не рассекретят. Но другими причинами объяснить настолько массовый голод и обстоятельства его возникновения не получается.

Все кто уничтожает людей только за их национальную или конфессиональную принадлежность, а также за их убеждения - неонацисты. Как они себя при этом называют (ультрас, шмультрас или "активисты") не имеет значения. Там насколько я помню один толстячок со короткостволом засветился, и вроде он был правосеком.

>> Даже если эти документы не уничтожены, их никогда не рассекретят >>

На самом деле есть другие версии. А вот "запланированный голод", как раз, самая невероятная. Это как если зарезать курицу, несущую золотые яйца, или сегодня "Газпром" и "Роснефть" обанкротить...

Нигде не встречал статью, в которой проводили анализ, почему такое количество русофобов действует у нас. Ведь мы что-то за это получаем или скорее из-за этого на нас оказывают меньше давления в чем-то.

Есть большая работа настоящего академика (в отличии от Пивоварова) Шафаревича Игоря Ростиславовича, написанная еще в 70-х, так и называется "Русофобия".

Что это за ватный высер, я не понял?!!!

//голод, который был в СССР в 1933 – 1933 годах коснулся не только территории УССР, но и Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири и Северного Казахстана//

Добавлю, что голод также коснулся территории западной Украины, которая в то время была под оккупацией Польши, и в которой не было никакой коллективизации и хлебозаготовок.

http://aloban75.livejournal.com/1584755.html

Да и штатам в эти годы приходилось не сладко

Штаты, все-таки, далеко, а западная и восточная Украина - они рядом. И если голод 30-х одновременно наблюдается одновременно там и там, то понятно, что причина голода - неурожай, вызванный неблагоприятной погодой, а не в чьем-то злом умысле.

а не в чьем-то злом умысле.

А выгребание зерна у колхозов подчистую - это такой добрый умысел, очевидно?

Это следствие, а не причина.

Как бы этот центр переформатировать? Ну не хочется доводить народ до крайней степени, чтоб ваще...совсем и всё.

Как бы этот центр переформатировать?

Бодливой корове бог рогов не даёт, как известно.

Re: Как бы этот центр переформатировать?

Ну это ещё вопрос. Корова не сильно бодлива, но жизнь заставит и забодает.

но жизнь заставит и забодает.

История показывает, что за условным МКАДом с 1905 года жизни нет.
Так что население быстрее вымрет, чем начнёт бодаться.

Враг все правильно делает, т.к. в Центре у него "хужее" получается, поэтому он сделал ставку на "Уральский хребет", рядом Сибирская равнина с ее богатствами и лесами, да и на переферии населения поменьше и да и по необразованнее(тупее...).
Опыт переформатирования молодых мозгов на Украине дал положительные "всходы" и надо распространить его в Опорном крае. Расчет как раз на то, что в 2018 году в ЕС выварится в нечто, на основе "Черного солнца", благо все труды проработаны и прописаны, в Азию придет "тонкий Восток" "опытных" игиловцев и на региональном уровне "переплавка" мозгов неокрепшего молодого сознания пройдет стадию "невозврата". В назначенный час "Х" все это "Забурлит" нескончаемо, под видом борьбы с ненавистной "Тиранией" и три фазы:Майданная, Холодноя(войны) и Горячая соединятся в Единое целое. И, "тут такое начнется...". (Наиболее вероятный сценарий развития событий, предсказанный мной). А по факту ведется разнузданная, оголтелая пропаганда ПЕРЕСТРОЙКИ-2 с последующим окончательным решением РУССКОГО вопроса раз и навсегда.

на переферии по необразованнее(тупее...).

Это точно!

Пивоваров-мразь. и пока эта мразь будет куражится, будет куражится другая мразь- Корейба в прямом эфире.

Edited at 2016-05-23 12:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account