bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки

Шотландцы.jpg
 
Пресвитерианская церковь Шотландии проголосовала на соборе за то, чтобы ее священники могли вступать в однополые браки, сообщает агентство Press Association. Церковь подтвердила позицию, «поддерживающую традиционный взгляд на брак как на союз между мужчиной и женщиной, однако разрешила выделение отдельных приходов, если они хотят выбрать в качестве пастора или дьякона человека, находящегося в однополом браке или однополых гражданских отношениях».

Но, такое решение не означает, что в церквях будет разрешено проводить гей-свадьбы. В соборе принимали участие около 850 представителей пресвитерианской церкви со всей Шотландии, Великобритании, других европейских стран, Африки, Азии, сообщают «Патриотические силы Донбасса».

Вот я уже писал ранее, что желание части российских элит «починить» или «спасти» такую Европу – это «красивая, но вредная сказка». Мечты о том, что в России можно построить «правильный» капитализм, или «капитализм с человеческим лицом» – утопия. Его не построили в Европе, его не построить и в России. И, на мой взгляд, не построить его только по одной причине: строителей нет. Нет тех, кто готов принципиально и жертвенно отстаивать проект «модерн».

В этой ситуации вопрос о новом накалённом проекте, способном противостоять всем вызовам, а это не только расслабленность и распущенность Европы с одной сторону, но и её стремительная фашизация с другой, предельно актуален. И проект этот может быть основан на советском опыте, который с одной стороны проводил индустриальное и постиндустриальное развитие, а с другой стороны стоял на страже традиционных ценностей.

Tags: Шотландия, традиционные ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments