bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Прокуратура зафиксировала рост числа фиктивных браков мигрантов в России

Гостарбайтеры.jpg

В России растёт количество случаев фиктивной регистрации браков российских граждан с мигрантами с целью легализации пребывания последних на территории страны. Об этом свидетельствуют данные Генпрокуратуры о надзоре за исполнением миграционного законодательства за I квартал нынешнего года. Всего в I квартале 2016 года органы прокуратуры выявили более 10 тыс. нарушений в сфере миграции, сообщает RT. В связи с этим хочется напомнить, что ранее я уже публиковал материал о незаконных усыновлениях выходцами из Турции и Средней Азии. Для чего?

Для того чтобы получить право въезда в Россию. Происходит это примерно так: «В мае 2015 года один юрист обратился к одной из жительниц Алапаевска с просьбой усыновления ее ребенка гражданином Узбекистана Азимом Истамовым. За это он пообещал ей 15 тысяч рублей. Уже в июне местный ЗАГС внес запись №38 об установлении отцовства гражданином Истамовым. А на основании этой записи Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отменил ранее вынесенное решение о запрете Истамову въезда на территорию РФ. В начале 2016 года он приехал в страну и спокойно встал на учет в Алапаевске».

То есть через лазейку в законодательстве РФ ушлые юристы  помогают проникать на территорию России иностранным гражданам, въезд которым был запрещён.

Но, помимо этого есть и ещё одна проблема. Гражданки, которые соглашаются за 15 тысяч рублей на усыновление ребёнка на непоймёшь чьё имя – это симптом глубокого социального неблагополучия в обществе. А я хочу напомнить, что все самые отвратительные и противозаконные мерзости (наркоторговля, проституция, работорговля, торговля человеческими органами) возможны только в социально-нездоровом обществе. В СССР такое представить было невозможно, да и не было таких миграционных проблем.

Tags: Россия, закон, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments