bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Британский политолог: Националисты с лёгкостью сместят власть на Украине

нацики в Киеве.jpg
   
Оставлю за скобками мнение британского учёного политолога, с которым я совершенно не согласен. Никакой лёгкости «смещения власти» не будет. Я в данной публикации хочу зафиксировать факт того, что подобное сообщение было сделано, и то, что сделано оно было на RT. То есть, самое очевидное: Минские соглашения – повестка дня для Кремля. И тогда вопрос ко всем, кто в России считает соглашения «зрадой», на чьей вы стороне, если эти же соглашения считают зрадой самые оголтелые на Украине неонацисты (а они именно нацисты, а не националисты, как их толерантно называет RT) «Азова»? Ну а новость от RT и британского политолуха такая:

Несколько тысяч сторонников украинского националистического батальона «Азов» и радикалов из «Правого сектора» прошли 20 мая маршем по центру Киева и собрались у здания Верховной рады. Они потребовали от властей Украины отказаться от исполнения Минских соглашений – в частности, от проведения выборов в Донбассе. В противном случае участники протестов угрожают сместить Раду и президента Порошенко. Политолог Джон Локленд заявил RT, что националистам не потребуется больших усилий для свержения нынешнего режима, учитывая тяжёлую ситуацию в стране.



По словам директора исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джона Локленда, протестующие в Киеве — это те же люди, которые два года назад отстранили от власти президента Януковича.

«Группа первых активистов «майдана», самая радикальная её часть, хорошо закрепилась в украинском режиме. На марше в Киеве участвовали молодые люди из батальона «Азов», который уже давно стал частью вооружённых сил Украины. Правительство сейчас очень неустойчиво. Несколько недель назад оно лишилось премьер-министра. Ситуация в стране чрезвычайно тяжёлая, качество жизни падает с катастрофической скоростью. Это всем известно»,– говорит Джон Локленд.

Директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества выразил уверенность в том, что радикалам не составит труда сместить власть на Украине.

«Сейчас не потребуется больших усилий, чтобы сломить новый режим», – заключил эксперт.



Одним из ключевых пунктов Минских соглашений является проведение выборов в Донбассе. Власти Донецкой и Луганской народных республик планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи «нормандской четвёрки» в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы на февраль-апрель 2016 года.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые в соответствии с «Минском» обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию. Однако Киев до сих пор не принял необходимые законодательные акты.

Напомню, что в случае, если Киев проведёт выборы в Донбассе, националисты из батальона «Азов» собираются сместить Верховную Раду и администрацию президента. Об этом заявил основатель батальона Андрей Билецкий.

«Власть сейчас активно размазывает этот вопрос, рассказывая о том, что выборов не будет. Но они будут потому, что они хотят их провести. Потому, что они обещали это и Западу и России во время Минска. Сегодня это только начало, но это не конечная акция. Надо быть бдительными, надо ожидать этого предательства каждую секунду, потому что они будут пробовать втихую провести эти выборы... В случае проведения предательских выборов мы вынесем эту Раду, и администрацию президента, и найдём новых депутатов», — приводит слова Билецкого РИА Новости.

20 мая националисты провели митинг у здания Верховной Рады. На площади также находятся представители экстремистской организации «Правый сектор», передаёт RT.

Tags: Киев, Украина, антифашизм, нацизм, националисты, нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments