?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Младореформатор Нечаев будет строить стену вокруг Чечни?
bav_eot
Андрей Нечаев.jpg
   
Товарищи из «Накануне.RU» продолжают бдительно наблюдать за шабашами на капище под названием «Ельцин-центр», и результаты их труда должны получить максимальную огласку. Вот и на этот раз ещё 16 мая либеральный и, по сути, антигосударственный храм посетил известный младореформатор, считающий себя «экономистом» Андрей Нечаев. И не подкачал. Наговорил то, что и будут говорить все «важные» гости этого здания. А озвучено было вот что...

В Екатеринбурге в "Ельцин-центре", построенном за 7 млрд бюджетных рублей, прошла лекция экс-министра экономики РФ (1992-1993 гг.) Андрея Нечаева "Предотвращенная катастрофа". Кроме экономических проблем прошлого, гость высказался относительно настоящего – по его мнению, "неплохо было бы" исключить Чеченскую республику из состава России и отгородиться от нее стеной.

Как стало известно Накануне.RU, лекция прошла еще 16 мая. Отвечая на вопрос – "Как вы относитесь к распаду СССР – если это не плохо, то почему плохо было бы, если бы Россия разделилась дальше?" – Андрей Нечаев заявил:

«Нет, ну я считаю, что распад СССР – это, безусловно, геополитическая катастрофа, я считаю, что нужно было предпринять все усилия для того, чтобы его сохранить. Конечно, не в такой форме, как он был, конечно, с более скромной ролью федерального центра, без этого подавления республик. Скорее, это должна была быть такая конфедерация. Поэтому, безусловно, это катастрофа и гуманитарная трагедия. Вот. Ну, получилось то, что получилось. Ну, получилось то, что получилось. Ну и собственно, ответ и про дальнейший распад России. Хотя по отдельным позициям у меня есть вопросы – вот если бы Чеченская республика, например, стала бы независимым государством – только я бы очень границу там укрепил, сильно, прям стену построил высокую – мне кажется, так было бы неплохо. Это бы очень нам сэкономило много денег, во-первых, и резко снизило бы уровень этнической преступности...».

Насколько можно судить, в словах экс-министра, произнесенных в президентском центре, можно усмотреть признаки экстремизма и сепаратизма. Ранее скандал по аналогичной теме вызвала статья публициста Андрея Пионтковского, содержащая призыв к отделению Чечни, она была размещена на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Как известно, подобное карается жестко, для этого в УК РФ предусмотрена статья 280.1 - "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает национализм и сепаратизм в РФ крайне опасными явлениями:

«Это такая идеология, формирующаяся у российской оппозиции, которая ориентирована в том числе на то, чтобы исключить из России ряд регионов – прежде всего, Кавказ. Эта идеология раньше была непопулярна, однако по американским технологиям "цветных революций" в такого рода революциях должна быть комбинация прозападных либералов, которая возглавляет этот процесс, и националистов, которые будут сражаться с полицией. Поэтому, вероятно, была дана отмашка, что такие высказывания могут звучать. А Андрей Нечаев просто принадлежит к той широкой коалиции, которую пытаются использовать те, кто организуют "оранжевую революцию", и уже используют».

Журналист Максим Шевченко тоже осудил Нечаева за высказывание, но он не удивлен, что подобное звучит именно в стенах "Ельцин-центра" - экс-президент и многие его подчиненные сделали себе состояния на крови.

«Это высказывание, соответствующее природе и сути "Ельцин-центра". Ельцин был уничтожителем Советского Союза, врагом народов Советского Союза, Ельцин был палачом народов СССР. Его министры сделали себе огромные состояния на крови и страданиях народов России. И любой распад для этой оккупационной административной группировки, которая выдает себя за демократов, является способом увеличения личного капитала», - заявил он Накануне.RU.

Ранее Никита Михалков в своей программе "Бесогон ТВ" высказывал позицию, что в "Ельцин-центре", возможно, стоит задача запустить украинский сценарий в России. Он напомнил, что бывший губернатор Эдуард Россель как раз в прославляемые в "Ельцин-центре" 90-е уже ввел в повестку "уральский сепаратизм" - предлагал создать "Уральскую республику", и эта идея была почти реализована.

Оригинал публикации на Накануне.RU: http://www.nakanune.ru/news/2016/5/20/22436666/#sthash.0vWVjKDZ.dpuf

От себя добавлю, что таких «строителей стен» нужно командировать или сразу выселять на Украину. Там их примут хлебом солью, ибо их желания и намерения на Украине востребованы.



  • 1
Чем занимается ФСБ и ГРУ

ГРУ тут скорее всего не при чём, а вот у ФСБ и без Нечаева много работы в Свердловской области.

И тут важно отметить два момента. Сам Нечаев ничего внятного на статью не наговорил. А второй момент заключается в том, что по таким персонам нужно "политическое решение". Нет решения - нет арестов и посадок. Местное ФСБ занимается местными: этническими группами, экстремистами, крупными бандами наркоторговцев, чиновниками МУГИСО. МАсковских могут брать только мАсковские.

Одни два миллиарда долларов, отложенных Немцовым на "черный день" покоя ему не давали , еще хотелось,но понимашь вдруг расхотелось. Интересно, сколько накоробчил на "черный день" этот "БАльшой" экономист, чеченцы взяли на заметку?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1