bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Качканаре не все горожане смогли пройти в «Бессмертном полку»

Kachkanar.jpg
   
Сначала в Свердловской области на День Победы отличились в селе Ключики, затеяв игру с переносами даты празднования, теперь оказывается, что был казус в Качканаре во время прохождения «Бессмертного полка». Всё вышло как в старой присказке: хотели как лучше, а вышло… Но вот в чём точно уверен, со стороны организаторов злого умысла не было. Да и мэр Качканара, от которого потребовали извинений за «Бессмертный полк» вовсе не самый плохой градоначальник. Наоборот, у меня о нём только положительные отзывы. Всегда идёт на контакт, не прячется, как другие чиновники, говорит спокойно, вежливо. Ни одной нотки надменности и развязности, как это бывает у других облачённых властью персон. Ну это вступление, а случилось вот что…

В Качканаре не все пришедшие на мероприятие горожане смогли пройти в «Бессмертном полку»

Глава Качканара Сергей Набоких: «Не учли всё на 100%, каюсь, виноват!»
В Свердловской области глава Качканара Сергей Набоких признал, что при проведении всероссийской акции «Бессмертный полк» в городе были учтены не все факторы, что в итоге привело к недопониманию и отдельным неприятным историям.

Как сообщило местное издание мероприятие, в котором люди единым строем несут портреты своих предков воевавших или погибших на фронтах Великой Отечественной войны или тружеников тыла, не было организовано должным образом. В результате некоторые люди не знали к какой колонне «Бессмертного полка» им примкнуть, и простояли с портретами своих родственников-ветеранов вдоль дороги. В итоге одна из жительниц Качканара, которая не смогла принять участие в шествии, направила письмо на имя главы администрации с требованием извиниться за «Бессмертный полк», сообщила интернет-газета «Новый Качканар».

«На самом деле праздник удался и об этом многие говорят. Дело в том, что «Бессмертный полк» в Качканаре проводится в трёх форматах. Сначала идёт колонна, которая формируется от предприятий и учреждений, затем идёт колонна детей войны, в ней в основном пожилые люди и пенсионеры. Замыкало шествие так называемый военный парад, в котором портреты родственников несли военные сухопутных войск и Морфлота, ветераны и кадеты. Такая форма организации придумана для того, чтобы мероприятие было как можно масштабнее, как можно ярче и патриотичнее», – сообщил Сергей Набоких.

Он пояснил, что такой сценарий был принят на организационном комитете из 32 человек, куда помимо чиновников из администрации входят сотрудники медицинских и социальных учреждений города и конечно представители ветеранских организаций.

«После всех торжеств ко мне подошла женщина и сказала, что не смогла попасть на «Бессмертный полк». Как выяснилось, она хотела пройти с кадетами, но её не пустили, так как это другой формат. После случившегося мы провели анализ ситуации, и скорее всего в следующем году не будем разделять колонны, а просто объединимся в один полк. Да, сценарий развалится, но зато мы исключим подобные случаи. Не учли всё на 100%, каюсь, виноват», – подытожил глава Качканара.

Я не знаю, дошло ли письмо женщины, которая не смогла принять участие в шествии, отправили ли ей ответ, но публично Сергей Набоких извинился за случившиеся неприятности. И это мужской поступок.

Tags: Бессмертный полк, Качканар, Набоких, Свердловск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment