?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Крымская епархия предпочла не комментировать поступок Поклонской
bav_eot
Батюшки в Бессмертном полку.JPG
 
Вот мне тут в комментариях некоторые «любители» Поклонской писали всякие гадости, вплоть до того, что моя публикация о поступке Поклонской – антиправославная, а меня «аки беса корёжит от иконы». Но если ознакомиться с тем, что я писал и пишу внимательно, то вы слова не найдёте против Русской православной церкви, а если меня и «корёжит», то только потому, что кое-кто решил использовать Бессмертный полк для самопиара, наплевав на устав мероприятия. Ну, да что я, – последняя буква в алфавите. А вот молчание митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря по этому вопросу – очень многозначительно.


Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь оставил без ответа информационный запрос ИА REGNUM с просьбой сформулировать своё отношение к тому, что на 9 мая в колонне «Бессмертного полка» в Симферополе прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла не с портретом родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, а с чудотворной иконой царя-мученика Николая II.

«Для подготовки и дальнейшей публикации материала просим Вас высказать своё отношение к поступку Натальи Поклонской», — говорилось в запросе, отправленном 11 мая в адрес пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

По телефону секретарь организации ответила 19 мая корреспонденту ИА REGNUM, что ответ от митрополита к ней не поступал, и будет ли ответ, она не знает — «Как Владыка благословит».

Напомним, деяние прокурора Крыма противоречит правилам проведения акции «Бессмертный полк» и наделало много шуму в светском мире. В ленте ИА REGNUM на эту тему высказались многие культурные и политические деятели, и только церковь осталась безучастной. При этом представители Крымской епархии сами участвовали в акции «Бессмертный полк» в Симферополе и шли в строю полка с портретами своих родственников и священнослужителей, погибших в годы Великой Отечественной войны — согласно правилам акции.

Читайте также:
Поклонская и Николай II: идиотизм, заявка на престол или…
Поступок Поклонской — вопиющее пренебрежение Уставом «Бессмертного полка»
Читайте ранее в этом сюжете: «Прокурор Поклонская подала пример, как уничтожить «Бессмертный полк»

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/society/2134350.html
 
П.С.: Интересно, а наш митрополит Кирилл прокомментирует поступок Поклонской?



  • 1
царя-мученика Николая II

А за что его сделали святым? Правомерно ли его называть царем-мучеником? Он же отрекся задолго до расстрела

Он канонизирован РПЦ. С точки зрения РПЦ - правомерно. А вот вопрос с отречением - это отдельная и очень показательная история. Летом 2018 напишу об этом.

А где есть официальный документ о канонизации. С описанием ситуации?

Ни фига себе - летом 18 года! Чего так "рано"?))

Документ должен быть на офсайте РПЦ.

>> Ни фига себе - летом 18 года! Чего так "рано"?)) >>

"Вчера рано, завтра поздно" (с) )))

Не нашел сам документ. Но вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8

черным по белому написано, что канонизировали за последние 17 мес жизни. И тут у меня сразу вопросов куча.

И главные из них:
1. он к тому времени уже не был царем.
2. он не был помазанным.
3. чем отличалась его смерть от смерти тысяч и тысяч других российских людей?

И хотя это РПЦ отрицает, получается, что канонизировали за звание. Что никак не вяжется с принципами христианства.

http://www.pravoslavie.ru/sobytia/sobor/juvenalij.htm
Там подробно расписано. Но противоречий просто масса.

Он канонизирован не как мученник, а как страстотерпец. Мученник - это если за Веру, как Родионов, а страстотерпец - это смерть не за веру, а по иным причинам, нерелигиозным, в пучине политических смут и гражданских войн, например. Он - не мученник, он - страстотерпец. Второе - это, по сути, политическая конъюнктурная трактовка той же РПЦ, если вспомнить, что тогда та же РПЦ от царя отреклась, если память не изменяет.

Угу, вначале марта вынесли трон и присягнули Временному правительству.

С мной в строю шел молодой священник с портретом его деда
Весь Невский запружен был
Пели песни, кричали "Светлая память Верховному Главнокомандующему товарищу Сталину!" и "Страна победитель - Советский Союз!"
И тому подобное
Мне кажется, если б Няш-Мяш оказалась в нащем строю, она бы сама свалила в стороону, как пришла, так и отвалилась бы. Или потеснили б.
То, что в том её строю её не потеснили (вместо этого стали фотить как диковинку) - тож о многом говорит.
К сожалению

У Няши видимо никто из предков за "эту страну" не воевал. А единственный ейный предок – Коля-2, просравший державу и умудрившийся даже в отставленном виде попасть под раздачу. Типа тоже страну защитил.

Вообще – наша Няша откель? Из откуда она такая безпредковая?

дак может еще будет ответ это же «Как Владыка благословит»

  • 1