bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ещё о Куйвашеве и Тунгусове, или почему цыплят по осени считают

Тунгусов и Куйвашев.jpg
         
В принципе сегодня различные комментаторы уже сказали всё, что возможно о неожиданном назначении «серого кардинала» мэрии Екатеринбурга на пост главы администрации губернатора Свердловской области. От «мир, дружба, жвачка» до «победил Куйвашев» или «победила мэрия». Отмечу только одно, что все эти крайние формы – полная ерунда. Вопрос решался в Москве, куда до этого отправлялись и Куйвашев и Тунгусов и данном случае мы можем констатировать только победу Москвы, да и то, как промежуточную. Потому что цыплят по осени считают, и будут считать по осени…

Но я хотел осудить вот что. Данную перестановку мы вправе рассматривать, если не «договором о дружбе», то, как минимум «пактом о ненападении». И в этом смысле при заключении пакта стороны наверняка на берегу обсудили «секретное приложение». Ещё в Москве. Иначе просто и быть не может. Без вердикта «третейского судьи» из столицы все договора и пакты станут «филькиной грамотой» сразу после возвращения фигурантов в регион.

Так вот, о чём речь в «секретном приложении» мы будем узнавать со временем, после того как в администрации губернатора начнутся кадровые перестановки и на областном и городском уровне начнут следовать разного рода инициативы. Как я уже писал ранее, является ли союз Куйвашева и Тунгусова прорывом во взаимоотношениях – вопрос времени, и не скорого. Но кое-что можно понять уже сейчас.

В издании Znak.com вышло большое эксклюзивное интервью губернатора Куйвашева, в котором он сделал вот такие заявления.

«Совершенно точно Владимир Георгиевич (Тунгусов) не будет делать резких движений. Это неправильно с точки зрения управления. Но за работу я буду спрашивать с него. И кем он заполнит должности руководителей департаментов — это его дело. Я буду полагаться на его мнение о том или ином руководителе», – заявил Евгений Куйвашев.

На вопрос, означает ли приход Тунгусова, что Екатеринбургу могут вернуться полномочия, ранее переданные на уровень субъекта, Куйвашев ответил так: «Мы пока не говорили об этом. Но, я уверен, будет создана рабочая группа, которая снимет напряжение в этих вопросах и сгладит острые углы, которые мешают в работе».

Могу предположить и этих осторожных высказываний, что до выборов в администрации губернатора резких движений не произойдёт. Рабочая группа будет создана в ближайшее время, но включится в работу по распределению всего «что надо» она только после того, как «!цыплят по осени сосчитают».

Tags: Екатеринбург, Москва, Россия, Свердловск, Урал, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment