bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Конкурс Евровидения пройдёт не на Украине?

Александр Данилюк.jpg
   
Похоже, что конкурс «Евровидения» в будущем году не состоится на Украине. То, что победа Джамалы – это политическое решение вряд ли у кого-то вызывает сомнения. Но у всякого решения есть последствия. Одно из них э то, что следующий конкурс проходит в стране победившего участника. А потянет ли Украина «Евровидение»?

Власти Украины должны оценить целесообразность проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» на территории страны. Об этом глава министерства финансов Украины Александр Данилюк написал в своей колонке на сайте «Экономическая правда». «В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете, — написал Данилюк. — Я призываю трезво оценить возможности и выгоды «Евровидения» и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным».

При этом он добавил, что 1 млрд гривен (приблизительная сумма затрат на организацию конкурса) — это огромная сумма. Министр финансов напомнил, что мировому сообществу известны пять примеров передачи права на проведение конкурса. «Например, Франция в 1960 г. передала его Великобритании», — добавил Данилюк.

В министерстве финансов, мягко говоря, волнуются, и есть отчего. Бюджет Украины не тянет даже текущие расходы, представители Киева с ног сбились бегая по Европе и выпрашивая в долг. И тут незапланированный 1 миллиард гривен! «Где деньги, Зин?» (с)

Более того сам Порошенко начал «сливать» победу сообщив что песня ранее имела другое название. И действительно в Сети найдено выступление украинской певицы с песней под названием «Бизим Къырым». Ее мотив, музыка и тема практически полностью совпадает с «1944», которую она исполняла на «Евровидении». Дата публикации этого видеоролика – 19 мая 2015 года. Джамала выступила со слишком старой композицией, с которой по правилам конкурса выступать нельзя. Согласно правилам «Евровидения», его участник не имеет права выступать с композицией, исполненной, в данном случае, до 1 сентября 2015 года.

Финансовые трудности Украины и «техническая» возможность дисквалификации победителя, могут стать своеобразным компромиссом в сложившейся ситуации. Теперь остаётся ждать: будет ли для такого компромисса «политическое решение»?

Tags: Евровидение, Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments