bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

НАТО готовится к ядерному конфликту?

Ричард Ширрефф.jpg
     
Бывший заместитель главкома НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширрефф заявил, что Североатлантический альянс может вступить в конфликт с Россией с применением ядерного оружия в течение года. Как пишет британская газета The Independent, Ширрефф убеждён, что Москва планирует напасть на Латвию, Литву и Эстонию.

Для предотвращения вторжения РФ в Прибалтику, которое приведёт к обмену ядерными ударами, НАТО следует усилить свою группировку в этих странах, считает генерал, сообщает RT.

Даже не знаю, это заявление сделано для корыстных военных целей или это аналог Сары Пейлин в мундире? Второй вариант не менее вероятен, чем первый. Дело даже не в абсолютно бессмысленном заявлении о возможной (а точнее, невозможной) агрессии России против стран Прибалтики. Мы эту ерунду про «агрессию» слышим уже как минимум на протяжении 15 лет. Дело в том, что он публично говорит о ядерном конфликте, как о чём-то возможном. Да ещё и в течение года. Это не от большого ума.

В любом случае Ричард Ширрефф сделал опасное заявление , даже если эта фраза сказана с единственной целью: запугать западного обывателя и мобилизовать его на дальнейшую холодную войну с Россией.

П.С.: Ну и хочется передать пламенный привет всем тем в России, кто до сих пор думает, что кризис отношений с Западом это ненадолго и скоро "сам рассосётся".

Tags: НАТО, Прибалтика, Россия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments