bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Опасные игры

Чарльз Чаплин в фильме Великий диктатор 1940 США.jpg

Донские следователи в снимке учеников одной из школ Ростова-на-Дону «с нацистским приветствием» криминала не нашли, в возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» было отказано. Об этом ИА REGNUM 18 мая проинформировали в региональном управлении СКР.

Поводом для доследственной проверки послужили публикации в Интернете о том, что школьники донской столицы отметили 127-ю годовщину со дня рождения Адольфа Гитлера.

Подробнее: Фашизм в конце тоннеля: На Дону школьники отметили день рождения Гитлера

Как установили следователи, восьмиклассники 14 апреля текущего года развлекались в школьном дворе. В этот день они играли в игру «Покажи, где солнце», в ходе которой и был сделан снимок. Смысл игры, которая не вызвала никаких подозрений, заключается в том, что «любой человек из компании внезапно должен крикнуть «покажи, где солнце», а остальные быстро показать, где находится небесное светило, при этом проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду», — объяснили в донском следкоме.

Фотографию школьники опубликовали в социальной сети 19 апреля, то есть за сутки дня рождения фюрера.

Следователи отметили, что никакого злого умысла у подростков, «направленного на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики», не было. У всех участников игры семьи благополучные, сами школьники характеризуются положительно. Подростки активно участвуют в занятиях, посвященных истории России. Но в целях профилактики личные беседы с учениками все-таки были проведены.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР изучит снимок ростовских школьников с нацистским приветствием

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/accidents/2133543.html

Может сейчас, у детей появились какие-то новые игры, вполне допускаю это, но в наше время мы в такое не играли. Сама игра «покажи солнышко» мне кажется весьма странной, и легко может быть «модернизирована» в другую взрослую и более опасную игру «от сердца к солнцу». Да и само размещение подобных фото – голимая и явно не детская провокация. Общество проверяют на реакцию. Хорошо, что реакция есть. Остаётся надеяться, что после инцидента взрослые более внимательно присмотрятся к играм своих детей.

Tags: Россия, Ростовская область, антифашизм
Subscribe

  • О смерти Навального в тюрьме...

    1. ВСЕГДА нужно смотреть кому выгодно? У Навального победить на выборах шансов не было от слова СОВСЕМ, с учетом того, что блок НАТО во главе с…

  • Предпраздничное. Грустное...

    Завтра Рождество. А исторя, которую я хочу напомнить - грустная... Очень. Но, надо помнить. И даже великолепие славного христианского праздника…

  • Кого вши заедят, а кого дизентерийные палочки!

    Зашёл тут намедни к бабке Ванге из Испании, по короткому прозвищу - АнаШа, если вы понимаете о ком я) Ну помните, он ещё к концу 22 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments