bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Где настоящие экстремисты в Турции?

Самил Тайяр фото.jpg

Депутат турецкого парламента Самил Тайяр предложил сбить еще один российский самолет. Так политик отреагировал на поражение стамбульского «Фенербахче», которое ему нанес московский ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги. «Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит», – написал Тайяр в своем микроблоге в Twitter после матча, закончившегося со счетом 101:96 в пользу россиян.

Самил Тайяр.jpg
 
Тайяр является членом основанной нынешним президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом правящей Партии справедливости и развития. А подобные высказывания в Российском законодательстве попадают под ст. 280 УК «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Считается, что Турция входит в коалицию по борьбе с экстремистами и террористами. Как минимум на словах президент Эрдоган борется (по факту сотрудничает и покупает нефть). Более того ранее его партия разработала законопроект, из-за которого в итоге произошла драка в парламенте, о снятии депутатской неприкосновенности. И хотя новый закон должен коснуться всех парламентариев, на самом деле он направлен только против представителей курдов (Демократическая партия народов), которых Эрдоган обвинил в том, что она является ответвлением Рабочей партии Курдистана — запрещённой в Турции повстанческой организации. Он и ранее неоднократно призывал привлечь к ответственности некоторых членов этой партии, называя их «террористами».

И вот тут такое заявление не являющегося маргиналом депутата. Интересно назовёт ли Эрдоган своего соратника «экстримистом», или будет, как девочка продолжать обижаться на сатирические стихи германских комиков, да на карикатуры со своим изображением?
 
Эрдоган и Тайяр.jpg
   
Пока выходит, что настоящие экстремисты сидят в парламенте, да и вообще во власти. И именно эти бандиты сбили наш самолёт в прошлом году.

П.С.: Пока готовил пост выяснилось, что Самил Тайяр «пошутил» таким образом. «Моя фраза в Твиттере являлась шуткой, чтобы разрядить атмосферу», – сказал он. А атмосфера, дескать, накалилась в Турции после поражения «Фенербахче». То есть, надо понимать депутата, что мы имеем дело с турецким народом-экстремистом (я так не считаю). Но ведь такой вывод можно сделать из его заявления. Кроме шуток.
   
Tags: Ближний Восток, Россия, Турция, бандит, политика, политическая война, террор, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments