bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ветеран войны: Зачем мы вас защищали?



9 мая в украинском Славянске националисты забросали яйцами и облили зелёнкой участников парада Победы, где находились ветераны Великой Отечественной войны, включая 91-летнюю Любовь Печко. Стало известно, что ее сестра умерла, предположительно, от инфаркта, после того как увидела произошедшее в Славянске по телевизору.

Люди, для которых война это реальные осколки, бьющие в сердце, трепетно относятся ко всему, что связано с памятью великих сражений и великих подвигов тружеников тыла. Для дебилов и алкашей это повод выпить, вот почему псевдопатриотические любители гранёного стакана типа Романа Носикова, начинают защищать глумливую выходку Поклонской. Мы, дескать, своей критикой им расслабляться в День Победы мешаем.

Да мешаем! День Победы – это «праздник со слезами на глазах». Это про воинов освободителей от нацизма, а не про великих воинов вообще. Этот праздник пальцем не трогать, и хрустеть своими французскими булками – за угол! Я не против единого праздника русских воинов. Я за! Но, в другой день. И таких дней в нашей истории вагон и тележка. И в такие дни я никогда не буду против тех, кто притащит лик Николая II, который формально был воином первой мировой войны, пусть и не победителем. Он командовал, пусть и неудачно, но за Россию.

Если мы превратим День Победы в сплошной гламур и пиар, мы будем ни чуть не лучше бандеровцев, которые облили ветерана зелёнкой и закидали шествующих яйцами. Мы обязаны не просто помнить подвиг предков, но наследуя его, соответствовать этому наследству. А значит быть готовыми взвалить на себя тяжёлый крест борьбы с нацизмом.

Готовы? Тогда до встречи в СССР!

Tags: ВОВ, Великая Отечественная война, Победа, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments