bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Лужков: правительству России нужно перечитать Маркса

Лужков советует.jpg
     
В элитах России происходит странное движение. Сначала Михалклв наехал на «Ельцин-центр» понимая то, что подобное движение не в тренде. Затем глава СКР Бастрыкин заговорил про идеологию, то есть про то, о чём говорить не должен. Теперь вот Лужков пригрозил правительству Медведева Марксом, то есть, тем людям, которые молятся на «невидимую руку рынка». Характер этих движений мне определить сложно, но фиксировать их необходимо. Высказывания Михалкова и Бастрыкина уже «давняя история», то большое интервью с Лужковым было опубликовано на днях. Вот его слова:

«Кабинет не занимается реальной экономикой и наукой. А отсутствие интереса к развитию науки, особенно прикладной, лишает страну перспектив создания новых образцов техники, электроники, новых видов изделий. Это, в конечном счете, скажется не только на уровне экономического развития страны, но и на её обороноспособности.

Абстрагируясь от коммунистических догм, нам всё же необходимо по-новому посмотреть на учение Карла Маркса, этого выдающегося экономиста. Изложенные им законы гласят, что основой государственной деятельности в любой экономике является реальный сектор, а деньги - лишь надстройка. У нас же все перепутано: по сути дела, страна занялась игрой в деньги, привязала себя к мировым ценам на нефть, от которых теперь всецело зависит. Реальная экономика в этих условиях, особенно при таком жестком режиме кредитования, существовать не может.

Я уж не говорю о том, чем я сейчас занимаюсь - сельскохозяйственном производстве. Но это в равной мере касается машиностроения, электроники, химии и многого другого - сегодня у нас практически нет отраслей, которые давали бы уровень прибыльности, способный покрыть процентную ставку банковского кредита. Это критическая ситуация, а кабинет министров, похоже, не способен справиться с трудностями, возникшими в экономике»
, – передаёт Интерфакс.

Tags: Лужков, Маркс, Россия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments