bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украинский суд осудил Коцабу и…

Руслан Коцаба.jpg
Ивано-Франковский городской суд приговорил украинского журналиста Руслана Коцабу, который явлется автором акции «Я против мобилизации», к 3,5 годам лишения свободы за шпионаж. «Суд постановил Коцабу Руслана Петровича признать виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 114 (шпионаж) и назначить ему наказание... в виде лишения свободы на срок в три года и шесть месяцев. Признать Коцабу Руслана Петровича невиновным в предъявленном по части первой статьи 111 (государственная измена) обвинении и оправдать по этой статье по отсутствию состава преступления».

Уголовное производство в отношении Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием «Я против мобилизации», в которой публично призвал граждан Украины отказаться от мобилизации, как объявленной вопреки действующему законодательству, сообщает RT.

Что интересно в этот же день другой украинский суд принимает знаковое решение.

Иск о признании «военной агрессии» России против Украины отклонили в Шевченковском районном суде Киева. Истцом выступил руководитель  общественного проекта «Открытый суд» Станислав Батрин и ряда государственных структур. Они намеревались юридически закрепить обвинение РФ в том, что она якобы напала на Украину, передаёт ТАСС.

Что мы имеем. Суд справедливо отклоняет иск о «российской агрессии», которой в действительности не существует, зато другой суд отправляет в места лишения свободы человека, который собственно это и утверждал! Коцаба называл войну на Донбассе гражданской и поэтому считал незаконной военную мобилизацию. Более того, если рассматривать события с официальной украинской позиции, то вроде как по украинскому законодательству военные не должны участвовать в антитеррористической операции.

Как бы то ни было посадка Коцабы – 100% политическое решение. Но наше хомачьё будет лить слёзы по любительнице правосеков Вологжениновой и атаковать антифашистские выставки в учебных заведениях. Про Коцабу они и не вспомнят...

Tags: Суд, Украина, бандеровцы, война, неонацисты
Subscribe

  • Никаких иллюзий

    Любое понимание чего-либо строится на адекватном восприятии окружающего. Вот например проповедник «плоской» Земли Лоза однаждя сядет…

  • В чём опасность антибольшевистского дискурса

    То, что антисоветская и антибольшевистская пропаганда в России являются угрозой государственности – для меня является аксиомой. Я понимаю,…

  • Хотите в будущее? Тогда никаких иллюзий!

    Казалось бы, после 1991 года, после тотального краха государственности, массового ограбления народа, унижения собственных граждан в планетарном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment