Top.Mail.Ru
? ?

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
С царём в руках и без царя в голове
bav_eot
Поклонская дем пост.jpg
     
Сегодня на нашем регулярном «Политклубе» мы обсудили в первую очередь актуальные новости России, связанные с прошедшими майскими праздниками. Естественно, что в обсуждении мы не могли пройти мимо скандальных событий связанных с акцией «Бессмертный полк». В первую очередь это касается провокации со стороны прокурора республики Крым, которая пришла на акцию посвящённую героям Великой Отечественной войны с иконой Николая II, якобы, по просьбе ветеранов.

Сам скандальный поступок прокурора Крыма Натальи Поклонской не стал для меня неожиданностью. Дело в том, что она ещё за день до мероприятия сделала странное заявление, сообщив, что намерена принять участие в «Бессмертном полку» с фотографией своего прадеда, который погиб на фронтах Первой мировой! То есть она изначально не намеревалась принять участие в шествии «по-людски». Мы уважаем героев Первой мировой войны защищавших Россию, но акция «Бессмертный полк» не про них.

Более того, сама акция «Бессмертный полк» стала для людей буквально сакральной: каждый участник не просто чувствует народное единство, шествуя плечом к плечу с согражданами, но и проникается единством со своими великими предками, которые выстрадали и завоевали такую тяжёлую Победу в священной войне. И в этом смысле Наталья Поклонская совершила своего рода акт святотатства. Император Николай II не только не имеет отношения к Великой Отечественной войне, он вообще не выиграл ни одной войны.

Теперь остаётся понять, как эта провокация стала возможна. Я напомню, что в конце апреля стало известно, что власти Крыма и Севастополя отказались от проведения официальных праздничных мероприятий в День весны и труда, который является государственным праздником. Более того они мотивировали решение тем, что на этот день выпадает светлый праздник Пасхи. И даже заявление официального представителя РПЦ о том, что русская церковь не одобряет таких решений, не изменило ситуацию.

Я считаю, что все эти действия властей полуострова направлены на раскол в первую очередь светской и православной частей общества. Российская Федерация – светское государство, и демарш по отказу от официального государственного праздника в пользу православного, провокация с иконой Николая II на гражданско-патриотическом мероприятии посвящённому Великой отечественной войне, вызывает справедливые вопросы не только у светской части общества, но и у представителей иных религий в нашем многоконфессиональном государстве.
 
Поклонская дем.jpg
 
Историк Александр Погодин усомнился в профессиональной компетентности прокурора республики Крым и скептически отнёсся к заявлению Натальи Поклонской о том, что пройти с иконой в «бессмертном полку» её попросили ветераны. Участие прокурора Крыма в акции с портретом императора Александр Погодин считает вопиющим случаем.

«Госпожа Поклонская как прокурор республики Крым должна стоять на страже законодательства. Если человек выходит на публичное мероприятия, то он должен соблюдать правила которые предусмотрены организаторами. И возникает вопрос, что это за прокурор который, заранее зная о действующих нормах и правилах проведения акции «Бессмертный полк», зная о тех требованиях, которые существуют, нарушает их, ища какие-то лазейки в виде каких-то просьб, каких-то легенд.

И потом если есть общие требования к одним людям, то почему они не применяются к другим? Мы очень много говорим на международной арене о ликвидации двойных стандартов. Но, к сожалению, в нашей стране она присутствуют повсеместно. Например, в виде судопроизводства не для всех, на примере дела Васильевой, в виде акции «Бессмертный полк», когда одним людям запрещается проходить с портретом Сталина, потому что он не является их родственником, а с иконой Николая II можно, потому что ты прокурор республики Крым, и тебе можно всё», – считает историк.

По мнению Александра Погодина, прокурор Крыма вместо выполнения своих прямых обязанностей занимается самопиаром.

«Каждый человек, отправляясь на «Бессмертный полк» понимает, что это за акция, потому что в нашей стране нет такой семьи, которой бы не коснулась война. Выходя на «Бессмертный полк» ты должен понимать, что это за акция, что за люди находятся рядом с тобой. Этим действом мы воскрешаем в памяти имена тех, кто сражался с врагом, погиб, сражаясь с нацизмом, или стал жертвой захватчиков. Умершие живы до тех пор, пока мы о них помним, и смысл акции в том, чтобы они шли вместе с нами. Мы не даём этим именам кануть в забвение, мы не забыли то, что было, и не допустим это вновь. И когда прокурор Крыма пренебрегает всем этим, мы можем констатировать, что это человек не созрел как гражданин, и не имеет чувства гражданской ответственности за свой поступок», – подытожил Александр Погодин.

Профессор Станислав Некрасов считает поступок Натальи Поклонской странным, и идущим в разрез с государственной политикой России. Он считает, что поступок прокурора Крыма не является злым умыслом, а является следствием пробелов в образовании.

«Прокурором Крыма должен быть другой человек. Этот жест очень враждебен нам и всей нашей истории. Наталья Поклонская совершила глупый поступок, который идёт вразрез с представлением народного большинства об истории, вразрез с общественными ценностями. Поклонская – фундаментально необразованная дама, а всё остальное это её личные срывы. На такие важные места надо ставить людей подготовленных», – завил Станислав Некрасов.




  • 1
в Крыму своя Псаки - весело же)))
или нет?

Нам бы побольше адекватности в политике, и так звезды с неба не хватаем, а не больницу разводить.

да откель бы взять? с нищего сапога....
звёзд и хватаем, как обычно, нет бы чо умного...

Edited at 2016-05-11 09:00 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Факт появления прокурора Крыма Поклонской, как одного из представителей верховной власти РФ, на шествии "Безсмертного полка" с иконой императора Николая II - лишь очередной в ряду рекламируемых в центральных СМИ подчеркнутой приверженности Поклонской монархизму и "почитания" ею Св.страстотерпца императора Николая II.
В этом же ряду стоит недавний псевдоправославный первомайский демарш Аксёнова.
У последнего факта (9 мая), как и у данной тенденции в целом, может быть совершенно иная подоплёка нежели нарушение "правил акции" или эйфория неофитов.

Поясню, почему у меня обсуждаемый факт вызвал неприятие при том, что я считаю вполне допустимым ношение икон на шествии "Безсмертный полк" - на войне воевали и положили свои жизни на алтарь отечества люди различного вероисповедания и политических взглядов.

О Поклонской:
Мы знаем, что в 2014 году в Москве в Покровском соборе (Храме Василия Блаженного) "великая княгиня Мария Владимировна Романова" наградила Прокурора Республики Крым Наталью Владимировну Поклонскую "женским Императорским Орденом Святой Анастасии" в честь присоединения Крыма к России.

Если бы Поклонская действительно искренне почитала императора Николая II, то она не приняла бы "награду" от самозванной "великой княгини" и "главы русского императорского дома" М.В.Романовой, имеющей со своим сыном отношение к линии кирилловичей (Великий князь Кирилл Владимирович и всё его потомство в 1905 году именным императорским указом Николая II был лишен всех прав членов императорской фамилии, включая права на наследование престола; во время февральской революции Кирилл Владимирович предал царя, отец Марии Владимировны (Владимир Кириллович) в своё время демонстрировал поддержку нацистского режима 3-го Рейха).
Невозможно предположить, что Поклонская как прокурор не знает многолетней скандальной истории связанной с этими самозванными наследниками российского престола.

Возможно, демонстративный псевдомонархизм Поклонской и псевдоправославный первомайский демарш Аксёнова, как и множество иных фактов, связаны с активизацией при Путине подготовительных мероприятий по реставрации монархии в России.
Реализация предыдущего плана реставрации монархии была сорвана в 1998 году [готовился «коронационный» фарфор и столовое серебро (частично эта посуда до сих пор используется на кремлёвских приёмах – уже без монограммы, просто с орлом); парадная форма для Первой роты Кремлёвского полка, пошитая по образцу русской гвардейской пехоты 1912 года специально к коронации (используется на различных церемониях и в настоящее время); реконструкция Большого Кремлёвского дворца была затеяна именно в расчёте на будущую коронацию; решался вопрос о том, где жить новому царю (тогда рассматривался вариант замка Майендорф в Подушкино, где сегодня находится официальная резиденция Медведева, но остановились на усадьбе «Зубалово» на Рублёвке, где были уже готовые системы коммуникаций ФСО].
С возвращением Крыма в состав России, почему бы им не восстановить в Ливадийском дворце в Ялте летнюю резиденцию липового "монаршего" семейства?

При Путине полуподковёрная работа по формированию "элиты" или "двора" при лжецаре идёт полным ходом (фальшивая "глава русского императорского дома" М.В.Романова раздаёт дворянские титулы направо и налево - от Патрушева до Кс.Собчак) и связана, на мой взгляд, именно с планом реставрации монархии в России.
Причина в том, что липовая конституционная монархия для действующего режима (как и для режима Ельцина ранее) является куда более надёжной "страховкой" от сноса, чем "приемники".
В частности, Путину может быть пожалован от "монаршего семейства" чин, благодаря которому он сохранит высочайшее положение в иерархии власти России и будет избавлен от необходимости переизбираться на должность президента.

В 2017 году - 100-летие Октябрьской революции, в 2018 - выборы президента. Думаю, есть реальная опасность форсирования реставрации липовой монархии с лжецарём, если активные люди различных политических мировоззрений и вероисповеданий будут продолжать "бодаться" между собой, "за деревьями не видя леса".

я считаю вполне допустимым ношение икон на шествии

Специально для Вас и мадам Поклонской. Читайте внимательно Устав БП.

2. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту.

На первой фотографии - то, во что хотят превратить акцию "Бессмертный полк".

Да переводят её скоро, "в Мааскву, разгонять тааскуу"

Скорее всего, вместо Вальки-стакан...

А почему Вы уверены, что она "просто шальная дура", а не ярая антисоветчица и замаскированный враг? Дуры большие посты в Генпрокуратуре Украины не занимают. Кто угодно, но только не дуры.

Я уверен, что она ярая антисоветчица, и фундаменталистка. Когда я называл её "дурой"? Не было такого)

А почему вы считаете, что дурочка не может стать прокурором? Вы же можете научить обезьяну мыть полы или чистить картошку, но вы никогда не объясните ей, зачем это нужно. Здесь - аналогично. Наташу обучили юриспруденции, вложили в её голову определённые знания/стереотипы, но вот думать, анализировать, различать, увы и ах... Не научили. Я вполне предполагаю такой вариант. И псаки на высокие посты забирались, и ельцины становились президентами... Так называемая "элита" уже давно себя опустила и дискредитировала. Кстати, Поклонской наверняка кто-то манипулирует, зная о её недалёкости.

Это так. Но тогда надо поправлять, что "дурочка" она не клиническая, а социальная. Таких девочек действительно вокруг полно, все пристроены, все на постах, а в голове ветер. 25 лет оболванивания не прошли бесследно...

В некотором смысле она совершила еще большее святотатство, чем те провокаторшы, которые голыми в церкви бесовались. Те наплевали в душу всем верующим, а эта плюнула в душу вообще всех! К стенке нах! И заплевать досмерти!

согласен на все сто


"С царём в руках и без царя в голове"
Лучше название статьи на данную тему.

  • 1