bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Путин: ВКС России уничтожили в Сирии 30 тысяч целей с начала военной операции

DSC01512.JPG

Воздушно-космические силы России за время проведения военной операции на территории Сирийской Арабской республики уничтожили более 30 тысяч целей, из которых более 200 являются объектами нефтедобычи и нефтепереработки. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин 10 мая 2016 года на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба Кремля, передаёт «В Огне брода нет».

Владимир Путин отметил, что было совершено более 10 тысяч боевых вылетов, которые показали высокую эффективность и надёжность российского вооружения. По его словам, российские ВКС нанесли существенный урон террористическим организациям и их инфраструктуре, в результате чего удалось добиться коренного перелома на театре военных действий. Он отметил, что, благодаря помощи российских военных, сирийской армии удалось освободить от террористов более 500 населённых пунктов, в том числе жемчужину ближневосточной цивилизации – Пальмиру.

Президент России также подчеркнул, что все выявленные в результате операции недостатки должны быть учтены, а ошибки исправлены в ходе дальнейшего развития образцов военной техники на предприятиях ОПК.
 
Напомним, что военная операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года и стала полной неожиданностью для стран североатлантического альянса, которые также имели военное присутствие в регионе. Основная фаза операции продлилась пять с половиной месяцев, и 14 марта 2016 года президент России объявил о начале вывода основной группировки ВКС с территории Сирийской арабской республики.

Tags: ВКС, Путин, Россия, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments